Как недорого привести старую ванну в порядок?

 

Кризисные явления в экономике пока еще не очень сильно коснулись подавляющего числа жителей страны, и надежда на то, что экономика восстановится, как и уровень дохода у большинства людей присутствует.

Но, все равно, чаще и чаще слышатся разговоры о том, как сэкономить, где купить дешевле, и что предпринять, чтобы сберечь семейный бюджет. И чаще всего такие вопросы возникают, когда необходимо тратить существенные суммы из семейного бюджета, например, на ремонт ванной комнаты. Это то место в доме, которое необходимо поддерживать не только в чистоте, но и постоянно обновлять – отделка стен, пола, потолка требует обновления не реже чем раз в десять-пятнадцать лет. Сама ванна подлежит замене после двадцати лет эксплуатации, но иногда срок замены может быть сокращен за счет того, что эмаль покрытие приходит в негодность.

Как правило, в квартирах и домах у большинства граждан все еще стоят чугунные ванны – это были самые распространенные изделия для установки на протяжении последних пятидесяти лет, и стоит сказать, это было одно из лучших решений, как в эстетическом плане, так и в плане надежности. Чугунное литье обладает высокой прочностью, толстые стенки такой ванны обеспечивают максимальный уровень комфорта для тех, кто принимает ванну, а эмаль покрытие имеет изящный внешний вид. Но при этом эмаль покрытие является самым слабым местом ванны – при огромных объемах производства чугунных ванн, обеспечить стопроцентный контроль качества было сложно, да и сама по себе эмаль обладает свойствами терять внешний вид и трескать с течением времени. Поэтому, недорогим решением для того, чтобы привести старую ванну с порядок, и при этом не тратиться на замену может стать покраска ванны эмалью. Такая технология используется уже давно, и как метод реставрации она позволяет обеспечить 3-5 лет качественной эксплуатации обновленного изделия.

Конечно, важным условием для выполнения работ является подготовка старой ванны, зачистка мест повреждения, обработка обезжиривающими составами, а результат зависит от общего состояние покрытия, но если делом занимаются мастера, в большинстве случаев удается получить приемлемый вариант. Важно также добавить, что процесс этот требует как минимум нескольких дней на подготовку, нанесение эмали, сушку, и поэтому, лучше исключить ванну из домашнего использования хотя бы на два-три дня. Если такой вариант не очень подходит, или хочется добиться более долговременного эффекта и при этом также сэкономить, то вставка акриловая в старую ванну станет более привлекательным решением. Вкладыш изготавливается из листового акрила, в точности повторяя контуры чаши реставрируемой ванны, и вклеивается внутрь при помощи двухкомпонентной пены. В итоге получается фактически новая акриловая ванна со сроком службы не менее десяти лет. Время на проведение работ составляет максимум два час, а стоимость намного ниже стоимости замены, и большинство граждан выбирают именно этот вариант, если необходимо выполнить недорогой ремонт старой ванны.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...