С чего начать ремонт квартиры в новостройке?

 

Вам повезло, и наконец — то Вы получили квартиру в новом доме. Новые стены, неотделанные потолки и полы, сделанные черновой цементной заливкой.

Преимущества квартиры в новом доме

Как правило, в новостройках квартиры сдаются с готовой планировкой квартирой. В этом случае квартира сдается с:

  • Установленным унитазом, простой раковиной на кухне и основными электрическими разъемами.
  • Если газ подведен к дому, то наличие газовой плиты обязательно.
  • Если дом на электрическом питании, то обычно электрическая плита самой простой модели, тоже устанавливается на кухне фирмой — строителем.

Если новая квартира – это одна большая комната, то:

  • Есть возможность сделать индивидуальную планировку квартиры;
  • Приложить максимум фантазии и творческого полета;
  • Сделать комнаты практически для каждого члена семьи;
  • Увеличить площадь квартиры за счет лоджии.

С чего начать ремонт квартиры в новостройке?

  1. Обходим всю квартиру и тщательно фиксируем все сделанные предварительные работы, а также установку раковины, смесителя, электропроводки, унитаза.
  2. Проверяем стены, полы и потолки на наличие больших трещин, возможно углублений, выбоин, пустых швов между перекрытиями. Все тщательно записываем или отмечаем прямо на поверхности цветным или простым карандашом, на стенах и потолке можно отметить мелом. Не рекомендуется для фиксирования повреждений использовать фломастер.
  3. Проектируем квартиру, рисуя прямо на полу основные внутрикомнатные будущие стены. Следует учесть количество проживающих человек, детей.
  4. Основные комнаты и помещения – это зал, кухня, детская, санузел совмещенный или раздельный.
  5. Туалет и ванную комнату планируем в том месте, где подведена канализация и трубы водопровода горячего и холодного. Рядом проектируется кухня.
  6. Если из кухни возможен выход на лоджию, то стоит рассмотреть такой вариант, как утепление лоджии и организация на ней кухни. В этом случае дополнительное пространство вполне можно использовать как еще одну комнату, например под рабочий кабинет.
  7. Для детей выбираем самую светлую и теплую комнату и место. Для взрослой спальни вполне подойдет дальняя комната с выходом на лоджию.

Начинаем возводить стены:

  • Для возведения стен в квартире с одной большой комнатой, которую необходимо разделить, для основных стен используют газобетон, кирпич.
  • Для подсобных помещений, кладовок и гардеробных вполне подойдет для стен гипсокартон, смонтированный на металлических профилях. Такая конструкция дает большое количество вариаций поверхностей стене, организации различных полочек и ниш.

Отделка квартиры

  1. Внутреннюю отделку начинают с прокладки электрической проводки по всей квартире. Для этого на стенах рисуют примерную схему разводки электропроводов, места выключателе и розеток. Затем штробят канавки в стенах, размещают туда кабель, канавки замазывают и шпаклюют. Все концы проводов изолируют.
  2. Далее проводят весь необходимый первичный и отделочный ремонт санузла и кухни.
  3. Ремонт жилых комнат начинают с выравнивания стен, потолка. Затем устанавливают двери, клеят обои и укладывают покрытие на пол.

Если вы не специалист, то вам придется доверить ремонт соответствующей компании. Сами цены на ремонт квартир весьма разнообразны и о них следует узнавать в организации, где вы планируете заказывать необходимые услуги.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...