Грамотная укладка паркета – гарант качественного пола

 

Паркет – материал, достойный королей, ну или, по крайней мере, принцев.

Его можно увидеть в бальных залах в старинных особняках и в замках. Причем это явление распространено по всей Европе. Пол, выложенный из маленьких выкрашенных дощечек в особенный рисунок, является признаком достатка и состоятельности.

Но, как любое дорогое сердцу имущество, паркет требует особого отношения. Его нельзя настелить абы как. Специалисты услуг servisparketa занимают свою нишу на рынке отделочных услуг. Мастера обязаны иметь все необходимые сертификаты и навыки, чтобы провести все манипуляции с покрытием быстро и с гарантией.

Заниматься укладкой паркета самостоятельно специалисты не рекомендуют. Этот процесс трудоемкий и занимает много времени. А если за дело берется дилетант, то ремонт рискует обернуться катастрофой. Несоблюдение технологии, использование некачественных материалов и прочие на первый взгляд мелочи могут стоить хорошего пола. Испортить все старания может неправильно подобранная мебель, и даже домашняя обувь. Но здесь специалисты вряд ли помогут. Хотя, после некоторых повреждений покрытие вполне поддается восстановлению. Например, после царапин или трещин.

Куда сложнее восстановить пол, который долгое время был подвержен воздействию влаги. От воды доска может разбухнуть и потерять форму. А еще потемнеть или даже потрескаться. Любые недостатки кроме вздутия можно устранить, проведя реставрацию. Но это еще более сложный процесс. Он предполагает не только перекрытие лаком и шлифовку. В ходе качественной глубокой реставрации паркет вначале циклюют и шлифуют, затирают и замазывают с помощью специальных составов вроде шпаклевки. Только потом полностью обновленный пол покрывают лаком или пропитывают маслом. Можно также тонировать доски или красить, как стены, например.

Такой процесс, как укладка паркета или реставрация, стоит доверять только профессионалам. Нет смысла переплачивать за более дорогой материал, если он буде уложен вкривь и вкось. Такой паркет не смогут оценить ни гости, ни сами хозяева. Да и глаз радовать он не будет. А еще по искривленному полу не очень удобно ходить. Выпирающие дощечки могут создавать определенные трудности, а еще издавать неприятный скрипучий звук. Чтобы не создавать лишних проблем и не платить дважды, лучше один раз заплатить за работу профессиональных монтеров, чем потом им же доверять переделку.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели