Восстановление ванны жидким акрилом

 

Покрытие ванны имеет свой срок службы, а спустя годы на поверхности чаши появляются трещины и потертости, в результате этот важный предмет интерьера приобретает совсем нелицеприятный вид.

Но промышленность на радость всем изобрела метод, при котором на поверхность ванны наносится жидкий акрил, и сантехника становится лучше новой.

А суть в том, что жидкий акрил – это экологически безвредный, устойчивый к разным воздействиям и агрессивным веществам пластик, который нашел всестороннее применение в сфере сантехники.

Свою популярность жидкий акрил заслужил из-за своих отличных характеристик:

  • низкая теплопроводность, что позволяет воде в купальне оставаться теплой более продолжительное время;
  • простой уход – сосуд с таким покрытием достаточно протирать мягкой салфеткой или губкой, не применяя при этом абразивные средства;
  • прочность и высокая степень износостойкости;
  • декоративные свойства – поверхность акриловой ванны отличается приятным глянцевым блеском;
  • экономичность – такая реставрация дешевле, чем приобретение новой сантехники;
  • жидкий акрил можно наносить на любой материал;
  • данный отделочный материал устойчив к коррозии, химикатам, ударам, царапинам, а также не теряет своих декоративных свойств со временем;
  • эксплуатационный срок такого резервуара колеблется около 20 лет.

Процесс нанесения жидкого акрила на поверхность ванны хоть и не отличается сложностью, но лучше данное мероприятие доверять специалистам, имеющим соответствующий навык.

Сначала мастера избавляются от старого покрытия и проводят подготовку поверхности. На данном этапе важно удалить все имеющиеся дефекты, чтобы идеально подготовленная поверхность позволила ровно лечь материалу и прослужить ему положенный срок.

Далее подготавливают сливы для исключения попадания акрила в канализацию.

Затем проводят обезжиривание поверхности чаши.

После всех указанных процедур начинают заливку резервуара.

Высыхание акрила проходит от 1 до 4 суток в зависимости от вида акрила, но, хотим заметить, что самый прочный вид акрила высыхает дольше, чем быстровысыхающие его аналоги.

В заключение можно сказать, что если соблюдать все рекомендации по уходу за акриловым покрытием, то обновленная ванна http://restoration.by/bath-filler.html можно прослужить своим хозяевам около 20 лет.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели