Шкаф-купе — не только модно, но и практично!

 

Практичность дома занимает первое место в оформлении дизайна комнаты.

В частности, это касается подбора и расстановки мебели. Не секрет, многие покупатели не обладают обширными квадратными метрами, а поэтому нужно очень продумано и функционально подобрать мебель для комфортного проживания. Как вариант дизайнеры предлагают подбирать для комнат шкаф-купе.

Наверное, нет практичней, устойчивей, вместительней и красивей мебели, чем шкафы-купе. Вот почему этот предмет мебели любим многими людьми, желающие улучшить условия проживания (для маленьких домиков и квартир, комнат неопределенной планировки). Помимо всего прочего, эти шкафы – пик моды на сегодняшний день.

Выбор в пользу шкафа-купе всегда логично обоснован. Ведь в нем можно мастерски уместить стол для компьютера, кровать и пр.

Как выбрать шкаф-купе?

Нынче шкаф – купе – необходимая вещь в каждом доме или квартире. Главное – продумано подойти к его выбору, покупке и размещению.

В первую очередь нужно определить материла. Ведь такой шкаф лучше заказывать в индивидуальном порядке, ориентируясь на параметры своей комнаты.

В качестве наиболее популярных материалов сделайте выбор (обратите внимание на маркировку):

  • ДСП (прочный, долговечный, доступный);
  • ламинированное ДСП;
  • МДФ.

Для шкафа купе подходит ДСП марки Е1, а Е2 – вид ДСП, обладает высоким уровнем токсичности. Немаловажный аспект – влагостойкость. Шкаф-купе для ванной должен быть изготовлен только с влагостойкого ДСП.

Поскольку выбор шкафов из шлифованного материала невелик, больший ассортимент различных фактур и цветов изготавливают из ламинированного ДСП. Ламинированные плиты покрыты бумажно – смоляной пленкой слой термоактивного полимера. Это делает их устойчивыми к различным повреждениям.

Плиты МДФ для шкафов более влагостойкие, устойчивы к вредоносным грибкам и бактериям. Этот материал более совершенный и безопасный.

Второе, на что нужно обратить внимание – это системы для шкафа. Выделяют алюминиевые и стальные. Лучше отдать предпочтение стальным системам (долговечные, недорогие). Но они тяжелые.

Люксовый вариант – шкаф-купе, оснащенный алюминиевыми рамами особого механизма. Они более дороже и так же прочны, как и стальные.

Третье, то нужно определить – это место размещения или устроения шкафа купе от производителя, количество полочек, секций и пр.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели