Как выбрать грязезащитный коврик для дома?

 

Чистота в доме – немаловажный аспект. Защитить себя и своих родных от грязи, которую заносят при помощи обуви можно, если есть грязезащитный коврик.

Как правило, такие коврики бывают всевозможных видов, фактуры, размера. Чаще всего эту вещь на резиновой основе можно увидеть в прихожей, перед входной дверью.

Особенности грязезащитных ковриков

По терминологии такие коврики принято называть барьерными. У них есть два больших преимуществ над всеми остальными ковриками: надежные, износостойкие. Один такой коврик будет, служит вам многие годы, ведь его впитывающая способность просто поразительна, и главное – вокруг него вы не увидите луж, ведь у него загнутые края и особый уникальный состав.

Какие бывают?

Основных видов грязезащитных ковриков для домашнего обихода не так уж и много. Для удобства из подразделяют на 2 класса:

  1. коврики с подложкой (натуральный каучук);
  2. коврики поливиниловой подложкой ПВХ.

Конечно, 1 тип – более предпочтительней, так как у него лучшие качественные характеристики. Ведь сам по себе каучук – натуральный материал. Коврики на каучуковой основе надежнее и дороже, чем коврики ПВХ. Помимо всего, они выдерживают значительные механические нагрузки и высокие перепады температур.

У ковриков ПВХ особое покрытие, которое сочетает в себе микроволокна, распушенную целлюлозу. Это позволяет впитывать влагу и втягивать различные загрязнения.

На чем остановить выбор?

Если иметь виду, что грязезащитные коврики на каучуковой основе – единственный оптимальный вариант для хлопчатобумажного коврового покрытия, выбор очевиден. Ведь ни одна синтетическая основа коврика не может так удерживать различную грязь и пыль, песок перед порогом дома. А ведь его можно применять не только для дома, а и общественных учреждениях, магазинах.

Расцветка коврика

Основные расцветки – темных цветов, но есть варианты и светлых:

  • коричневый;
  • черный;
  • вишневый;
  • серый;
  • зеленый;
  • бежевый и пр.

Немалую популярность среди ковриков приобрел коврик тип «асептик». Его впитывающие способности поражают. У него специальный густой ворс. Что касается размера – идеальный вариант 40х60 см для небольшой семьи, а для семейства побольше – коврик размером 90х60 см.

Если все же, цена играет роль, грязезащитные коврики на резиновой основе ПВХ – тоже неплохой вариант. Его эксплуатационные свойства хорошие, но он не годиться для слишком холодных помещений, не выдерживает минусовых температур.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...