Домработница для ухода за квартирой: как выбрать?

 

Если несколько лет назад домработницу приглашали лишь владельцы особняков, то сегодня помощницу по ведению домашнего хозяйства нанимают и собственники квартир.

Домработница отлично наводит чистоту как в больших загородных домах, так и в хрущевках. Домашний персонал в силу весомых причин сегодня пользуется огромной популярностью как среди жителей мегаполиса, так и в провинциях.

Когда могут потребоваться услуги приходящей домработницы?

В случае с квартирой нанимать помощницу с проживанием нет необходимости. Удобно изредка приглашать домашний персонал для поддержания чистоты и порядка в частной собственности. Ежедневная уборка на небольшой территории не нужна, поэтому целесообразно нанимать помощницу по домоводству два — три раза в неделю. При этом сама процедура не длиться целый день, а занимает всего несколько часов.

Приходящие домработницы имеют спрос у деловых людей, которые много работают и имеют высокий статус. Такие мужчины и женщины не могут выделить время для забот по ведению домашнего хозяйства. Однако последние годы наблюдается такая тенденция, что домашний персонал нанимают люди со среднем уровнем достатка. Например, мамы в декрете нередко нуждаются в услугах помощницы по домоводству, а также старики или творческие личности, которые не могут самостоятельно справиться с бытовыми проблемами.

Кого предпочитают нанимать домработницей?

Работодатели в своем большинстве останавливают свой выбор на помощницах в возрасте после сорока лет. Бытует мнение, что женщины этой возрастной категории более опытные и ответственные в выполнении своих обязанностей, чем молодежь. Однако бывают и исключения, когда двадцатилетняя девушка способна идеально убрать всю квартиру за небольшой промежуток времени и беспрекословно выполнить требования нанимателя. Все зависит от личных качеств домработницы и предпочтений работодателя.

Обязанности с помощницей по ведению домашнего хозяйства обговариваются в момент личного собеседования. Уровень заработной платы устанавливает работодатель. Стоимость работы домашнего персонала зависит от нескольких факторов: площадь помещений, количества затраченных часов на уборку и прочую работу, наличие дополнительных обязанностей.

Стоит учесть, что спрос на приходящих домработниц велик, так как занятость столичных жителей с каждым годом растет. Люди стремятся быть не только востребованными в профессии, но также иметь красивый и ухоженный дом. Нанять помощницу, которая будет соответствовать вашим предпочтениям, можно на сервисе по самостоятельному подбору домашнего персонала без посредников. Много ресурсов в сети наполнено сотнями анкет соискательниц, которые готовы приступить в своим обязанностям незамедлительно. Таким образом подобрать помощницу по хозяйству, которая проживает недалеко от вас, очень просто.

При найме домработницы внимательно изучайте всю информацию о претендентке. Не упустите возможность связаться с ее бывшими работодателями, которые оставили свои контактные данные в рекомендательных письмах. От мошенниц часто не может уберечь даже кадровое агентство. Нередко недобросовестные женщины имеют показательную документацию и обладают прекрасными манерами поведения.

Кого не следует впускать к себе в дом?

Для того, чтобы быть хорошей домработницей не нужно иметь специального образования. Для помощницы намного важнее наличие определенных личных качеств. Конечно, пунктуальность, трудолюбие и ответственность значительны, но сейчас речь пойдет не о них. Любая домработница, когда переступает порог работодателя, становится носителем частной информации семьи. Речь может идти о материальных ценностях, документации, определенных тайнах. Стоит учесть и то, что женщина определенное количество времени будет находиться в доме в полном одиночестве. Следовательно, что помощница должна быть человеком с незапятнанной репутацией и добрыми помыслами. Если документация соискательницы или ее поведение вызвали хотя бы малейшее подозрение, то немедленно распрощайтесь с претенденткой.

Случаи мошенничества со стороны домашнего персонала встречаются все чаще, поэтому стоит оградить себя от потенциальной опасности. Рекомендуем установить в доме камеры видеонаблюдения. Такое решение поможет вам проверять помощницу и убедиться в ее порядочности. О подобном контроле расскажите домашнему персоналу еще в момент личного собеседование. Явных воровок и наводчиц такое известие отпугнет. Порядочные домработницы под объективом камер будут качественнее выполнять свои обязанности, чтобы вырасти в глазах работодателя. Со временем у вас возникнут доверительные отношения с помощницей.

Если вы нанимаете домработницу на пару часов в день, то это вовсе не значит, что ее не нужно контролировать. Посторонний человек в доме — это всегда непредсказуемо и рискованно.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...