Клинкерная фасадная плитка

 

Рынок строительных и отделочных материалов давно открыл такой уникальный материал, как фасадная клинкерная плитка.

Это материал, который помогает защитить стеновой материал от непогоды, неаккуратности людей и перепадов температуры. Он уже несколько веков применяется в европейских странах, а теперь стал доступен и в России. Достоинство его в том, что материал имеет натуральную основу, но при этом очень крепкий и устойчивый к химическому воздействию и неблагоприятной погоде. При этом он стоит дешевле аналогичного кирпича из клинкера, весит меньше и прост в работе. Этим такая отделка для стен и заслуживает свою популярность у строителей.

Дожди и талая вода, снег, ветер, ультрафиолет, морозы и жара, а так же суточные и годовые колебания температуры сильно вредят стеновым материалам. Вода, попав внутрь стен, расширяется при замерзании и разрушает изнутри материалы. Кроме того, она вымывает разные полезные вещества, в результате чего стены становятся пористыми и теряют прочность. Это ведет к разрушению домов и авариям. Ветер разрушает внешний слой стен, делая их некрасивыми и открывая доступ внутрь стены холодному воздуху и влаге. Перепады температуры заставляют материалы расширяться и сужаться. Это расшатывает кладку стен и ломает соединения между материалами. В результате стены трескаются, крошатся, ломаются и обрушаются. Кроме того, они выглядят некрасиво, не ухожено и постоянно требуют косметического, а иногда, капитального ремонта.

Это приводит к значительным затратам на поддержания дома в хорошем состоянии. Неудивительно, что многие владельцы домов и строений стараются сократить такие расходы. Именно для этого ими используется клинкерная фасадная плитка. Она покрывает внешнюю часть стен, надежно защищая ее. При этом сама она берет на себя всю нагрузку, которая приходится на стену извне. Эта отделка принимает на себя удары ветра и проливные дожди, отсекает от  стен конденсат из влажного воздуха и росу от тумана. Она не боится морозов и жары, так как несильно деформируется при нагреве и охлаждении. Поэтому форма наружного слоя остается неизменной и герметичность, надежность покрытия не нарушается. В результате внутренние материалы – стеновые и утепляющие – остаются защищенными от негативного воздействия, что увеличивает срок их службы.

Фасадная плитка для наружной отделки может применяться и для внутренних работ. Здесь ее используют для украшения интерьеров и создания особой атмосферы в помещении. Эта отделка применяется как в коммерческих и деловых помещения, так и в частных апартаментах, например в спальнях, гостиных или ванных комнатах. Исполнять декоративную роль этот материал может благодаря своей необычной текстуре поверхности. Многие производители стараются придать своей клинкерной плитке особый вид. Для этого ее вручную формуют или обжигают специальным образом. В результате получается широкое разнообразие цветов и фактур. При этом не используются никакие химические вещества. Даже красители применяются только натуральные. В итоге дизайнеры и архитекторы могут реализовывать любые проекты и воплощать любые архитектурные стили при помощи этой отделки.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...