Что такое гидромассажный бассейн?

 

Гидромассажные бассейны отличаются от ванн с массажем в первую очередь вместительностью и габаритами. Максимальный объем ванной 500 литров, а бассейна – 2500. Таким образом, в бассейне одновременно может находиться больше людей. 

На данный момент есть модели, в которых вместе может находиться десять человек, а в ванной максимум три. Кроме того, есть определенные отличия в процессе эксплуатации. Главная отличительная черта в том, что гидромассажные бассейны могут качественно функционировать без постоянного подключения к водоснабжению, а использования вода после каждого очередного купания не сливается.

Еще одна характерная черта бассейнов заключается в том, что они оснащаются очень сложной, но действенной системой фильтрации. Благодаря постоянной работе данного устройства бассейны с гидромассажем требуют замену воды буквально два-три раза в год. Также стоит отметить систему современного гидромассажа. Учитывая тот факт, что бассейн разрабатываются на большое количество людей и объем воды, он оснащается более мощным оборудованием. Результативность и высокое качество работы бассейна обеспечивается направленностью давления потока на какие-то части тела и все это в сочетании с высокой эргономичностью мест для массажа. Некоторые модели имеют медицинский сертификат.

Чем полезен бассейн спа?

Покупая гидромассажные спа для своего дома или салона красоты, вы одновременно устанавливаете оборудование, которое дает возможность расслабляться после тяжелого рабочего дня, корректировать свою фигуру и оздоравливаться. Однако необходимо помнить, что подобное оборудование довольно объемное и, естественно, тяжелое. Поэтому если такой бассейн вы планируете установить в помещении, тогда обязательно надо убедиться, что помещение подойдет по размерам, а пол сможет выдержать общую массу бассейна с водой. Немаловажной чертой таких бассейнов является система отведения и подачи воды. В этом случае требуется подключение электричества.

Однако далеко не все бассейны имеют подключение к электричеству. Большинство моделей и особенно те, которые имеют объем 2500 литров, не подключаются к питанию. Однако они оснащаются качественными фильтрами, что позволяет менять воду всего несколько раз в году. Также джакузи бассейн могут иметь счетчик воды и редуктор давления. Это немаловажные составные при установке бассейна. В мерах предосторожности никогда нельзя забывать о специфике сочетания воды и электричества. Это мероприятие обязательно должен проводить квалифицированный специалист.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...