Как выбрать проект кирпичного дома?

 

Если пару десятков лет назад проект загородного строительства представлял собой сложную задачу, то сейчас по-другому. Ее решение нужно было начинать с нуля, вместе с дипломированными специалистами. Проектирование могло продолжаться несколько месяцев. Любые корректировки приходилось согласовывать с проектировщиками.

Развитие средств передачи данных позволяет свести задачу проектирования к минимальным потерям времени и средств. К нашему времени накоплен огромный опыт в разработке проектов любого уровня сложности. Это относится и к проектам домов из кирпичей.

Кирпич относится к наиболее распространённым материалам в строительстве. Это классический вариант для возведения особняков с одним, двумя или более этажами. Кирпич относится к одному из первых стройматериалов. В отличие от древесины он не гниет, не возгорается, не разрушается. Относительно небольшие размеры кирпича позволяют создавать  сложные формы для фасадов, что создает приятное впечатление.

Со временем интерес к кирпичу не проходит, а только набирает свои обороты. Особенно ценят этот материал профессиональные строители. Кирпич обладает превосходной звукоизоляцией, сохраняет тепло в доме, не влияет на самочувствие человека. Самое важное – долговечность кирпичных домов, они способны сохранять свои качества многие десятилетия, несмотря на дождливую погоду, холодный или жаркий климат, сильные морозы.

Выбирая проект дома из кирпичей, нужно рационально планировать бюджет. При этом экономия на расходных материалах, цементе может привести к нежелательным последствиям. Лучше пусть останутся неиспользованные материалы, чем доплачивать за дополнительную партию с доставкой.

При анализе и подборе подходящего для себя проекта следует учитывать некоторые особенности:

  • Сколько жильцов будет проживать в доме (от этого зависит этажность и количество комнат).
  • Особенности грунтового слоя и рельефа (тип фундамента: свайный, монолитный, ленточный).
  • Надежность связующего материала (цементный раствор должен быть качественным, не ниже марки М-300).
  • Массивные конструкции требуют тщательного расчета давления на фундамент.
  • На этапе проектирования должны быть учтены все коммуникационные связи, поскольку внесение изменений потребует дополнительных расходов.

У компаний в интернете представлен широкий выбор частных домов для строительства, куда входят только качественные проекты, обладающие ярким дизайном и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Как выбрать проект кирпичного дома? Видео

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...