Как правильно сдавать золото в скупку?

 

Ситуаций, при которых возникает необходимость прибегнуть к услугам ломбардов и всевозможных скупок, специализирующихся на покупке драгоценностей, великое множество.

Это особенно актуально в той непростой экономической ситуации, в которой сегодня оказалось подавляющее большинство людей. Финансы зачастую нужны срочно, а специализированные ювелирные компании способны помочь максимально оперативно и действенно.

Причиной сдачи золотых изделий может стать их поломка или непарность – в этом случае сдать украшения в скупку или ломбард в виде лома – оптимальный вариант. Кстати, в подобных компаниях принимают также и изделия без пробы, фирменных штампов или оттисков, определяя качество драгоценного металла непосредственно на месте.

Что нужно знать, сдавая золото в скупку?

Прежде всего, сделки по сдаче драгоценных металлов имеют право проводить только совершеннолетние лица, имеющие при себе удостоверение личности (паспорт, права и т.д.). Договор заключается между обеими сторонами, то есть между принимающей драгоценность компанией и частным лицом, сдающим ценность.

Сдать украшение можно в любом его состоянии, в том числе, если оно поломано и не подлежит восстановлению, лишено проб и т.д. Все формальные мероприятия, проводящиеся специалистом компании, должны быть наглядными, лицо, сдающее ценность, имеет право присутствовать при любом из них. При определении стоимости изделия учитывается цена за грамм золота в скупке, при этом изделие должно быть взвешено максимально тщательно, вплоть до сотой грамма.

После заключения сделки, а именно после окончательного приёма драгоценности, ломбард не имеет права вернуть его сдававшему лицу без его согласия. Сделка является завершённой, расторгнуть её можно только при условии соблюдения всех установленных правил.

Какие факторы определяют стоимость изделия?

При определении стоимости драгоценности цена за грамм золота будет напрямую зависеть от ряда факторов – это проба изделия (то есть процент содержания золота в драгоценности, например, проба 585 означает, что в украшении 58,5% золота, остальное составляют примеси) и его вес. Кроме того, драгоценный металл производства определённой страны может цениться выше или ниже. Так, например, итальянское золото ценится выше, чем русское или польское, а наиболее низкокачественным считается турецкий драгоценный металл.

Cтатьи из категории «Финансы»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...