Вкусный незнакомец — мунтжак

 

В ХХ веке, как это не покажется странным, биологи все же обнаруживали новые виды животных и притом довольно крупных, которым каким-то образом удавалось скрываться от человеческого глаза. Среди них — лесной жираф-окапи, гигантская ящерица — варан с острова Комодо и карликовый бегемот, который, хоть и карликовый, но весит около 180 килограммов. А еще экспедиция Всемирного фонда природы объявила об открытии во Вьетнаме… нового вида оленя!

Несмотря на бомбежки, во время вьетнамской войны в 1960-1970-х годах, джунгли в горных районах на границе Вьетнама с Лаосом практически не пострадали. Живущие здесь племена ведут почти первобытный образ жизни, охотясь на лесных зверей. Экспедиция Всемирного фонда природы, которая уже не первый год работает в этих местах, открыла множество новых видов растений. В 1992 году были обнаружена новая разновидность дикого быка, два года спустя подтвердились слухи о гигантском олене.

И вот теперь карликовый мунтжак (лат. Muntiacus), разновидность оленя. Это очень древнее животное. Считается, что от мунтжака или очень похожего на него зверя произошли все современные виды оленя. «Прадедушка» всех оленей живет только в отдаленных районах Индокитая, и в отличие от остальных своих родичей у самцов мунтжака есть не только рога, но и… длинные острые клыки.

Новый вид — карликовый мунтжак — более чем вдвое меньше обычного мунтжака. У него черная шкура, маленькие, не больше человеческого пальца, рожки, и весит он меньше пятнадцати килограммов. Местные жители из небольшого племени кату называют его «сам сой какунг», что означает «олень, который живет в далеком густом лесу». Его мясо считается деликатесом, и охотники сохраняют череп мунтжака и прочие трофеи. Биологи из экспедиции Всемирного фонда природы, собрав по деревням объедки вкусного оленя, с помощью анализа ДНК установили, что это действительно новый вид. Они объяснили охотникам, какую огромную ценность представляет животное, и в ближайшее время наш незнакомый маленький сосед по планете попадет уже не на стол, а в руки ученых. Может быть, это случится не так скоро, ведь между тем днем, когда в руки ученых впервые попала шкура карликового бегемота, и тем, когда он очутился в зоопарке, прошло более пятидесяти лет! Однако для нового вида оленя уже нашлось место в научной классификации — его назвали по месту находки «труонгсонский мунтжак».

Кадровый аутсорсинг от консалтинговой компании А-Кордес значительно ускорит время подбора кадров. Это позволит руководству компаний не отвлекаться и посвятить все время ключевым бизнес-процессам.

Cтатьи из категории «Домашние Животные»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...