После сауны и старый конь борозды не испортит…

 

Жители финского селения Лиминка Ари Мятясахо и Санна Киннунен соорудили в конюшне своей лечебницы для лошадей (в основном спортивных) сауну. Как они говорят, единственное отличие от обычной сауны, которой пользуются люди, заключается в том, что четвероногие посетители не сидят на банных полках. Им хорошо и стоя…

Первым посетителем стала кобыла по кличке Памина. К ней «прилипла» высокая температура. Не помогли и назначенные ветеринарами курсы лечения. Но после первого же посещения сауны температура быстро упала.

Некоторой особенностью лошадиной сауны, говорит С.Киннунен, является сравнительно низкая первоначальная температура — примерно 50 градусов (любой финн способен сразу «освоить» от 85 до 120 градусов по Цельсию, так что в этом случае понятие «лошадиная доза» относится, скорее, к человеку). Понемногу температура поднимается (лошадь не следует оставлять в парилке одну без присмотра человека). Сеанс длится обычно полчаса. Затем лошадь моют в душевой и укрывают попоной, сушат гриву и шерсть тепловой лампой.

Какой во всем этом смысл? С. Киннунен говорит, что сауна — первейшее физиотерапевтическое средство при болях в спине животного. Они могут возникнуть от разных причин — неподходящего седла, неправильной ковки, даже от неловкой посадки неопытного наездника… Причем сауна не столько устраняет боли, сколько предупреждает их возникновение. Она может способствовать и более выгодной продаже лошади — после нее даже старый конь становится свежим и упругим, блестит шерстью, всем своим видом показывая, что уж он-то ни в коем случае борозды не испортит…

Кислородный коктейль Биосфера создан не только для того, чтобы сделать жизнь слаще, но и добавить здоровья и хорошего настроения. Если вы желаете порадовать здоровьем своих детей, то компания «Биосфера» предлагает оборудование для его изготовления. Подробности на сайте www.o2bar.ru.

Cтатьи из категории «Домашние Животные»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector