Когда в твоей жизни появляется котенок

 

Кошки — единственные животные, к которым у меня лежит душа. В них есть разум, энергия, статусность, величие, грациозность, сила. Они знают себе цену и открыты только добру и пониманию. Можно сказать, что каждая кошка — это личность, которая хоть и гуляет сама по себе, но в заботливых руках становится преданным другом на всю жизнь.

Вот уже несколько лет я мечтаю о новом четверолапом друге. Почему мечтаю? На самом деле все очень сложно. На протяжении 22 лет со мной бок о бок проживал мой любимый котик, который не так давно покинул меня. Было тяжело пережить расставание, понимая, что больше никогда не сможешь его погладить. Страх новой потери живет до тех пор, пока не встретишь нового друга.

Каждое посещение зоомагазина давалось мне с большим трудом. Я смотрела сквозь стекло на, мирно сопящие во сне, комочки, и думала, как было бы здорово опять почувствовать: мохнатое пузо на лице рано утром, шершавый язык на руке, или низкий басистый голос у себя под дверью на рассвете. Однако, минутная эйфория проходила и накатывала отрезвляющая грусть, холодели руки и я понимала, что страх сильнее желания.

Но, время лечит. И как все прочее, страхи и сомнения остаются в прошлом. Я решила рискнуть, ведь как сказал мне один человек: «Не бойся Светлана! Мы все когда-то уйдём! Пусть будет у тебя это маленькое пушистое существо. А то пройдёт время и можно пожалеть, что так и не исполнилось твое желание, а будет уже поздно. Ты подари малышу свою любовь, а он ответит тебе взаимностью, это точно.»

Понравились три породы: Абиссинская, Бенгальская кошка, и Тойгер. Почему? Да все очень просто: как говорится «Мой типаж»! Начала выбирать в алфавитном порядке. Но, забегая вперед, скажу сразу, дальше буквы «А» не ушла.

Решила для себя сразу, сотрудничать буду исключительно с питомником. Здесь гарантия не только чистоты породы, но и здоровья животного. Заводчики всегда щепетильны в вопросах, касающихся котят, заботы о них. Кроме этого, они предоставляют подробную информацию о родителях питомца. Всегда получишь развернутый ответ на необходимые вопросы по уходу, о питании и лечении. К ним можно смело обращаться за ветеринарными услугами, ведь заводчики знают нюансы той или иной породы.

Некоторое время назад сослуживица брала в питомнике NEFERTEE Египетскую мау. Расспросив о процессе выбора, пришла к выводу, что и мне стоит посмотреть у них Абиссинца. На выбор в питомнике предлагается три породы кошек (кроме вышеуказанных, еще и Девон-рекс). Такого количества изящных существ я еще не видела. Маленькие, необычные, но уверенные в себе котята смотрели на меня дивными глазами. Я не стала даже медлить, тут же все решила. У котенка, который приобретается в питомнике NEFERTEE, есть:

  • двойная дегельминтизация
  • прививка по возрасту
  • международный ветеринарный паспорт
  • микрочип
  • справка на вывоз формы №1 (если животное переселяется в другой город или страну)
  • подробная инструкция по содержанию и уходу
  • документ о происхождении
  • договор о приобретении

Мою чудо теперь со мной. Спасибо сотрудникам питомника за котёнка!

Cтатьи из категории «Домашние Животные»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 2 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...