Лечебные корма для собак. Особенности

 

Диетическое или лечебное питание для животных прописывается чаще всего ветеринарами для поддержки здоровья собаки. Такие корма разрабатываются из расчета тех или иных потребностей питомца.

Принимать такую еду советуют как постоянно, так и в качестве дополнительной подкормки. Рассмотрим основные причины для употребления такой пищи.

Когда советуют давать лечебное питание

Ветеринары нередко прописывают лечебную пищу при таких заболеваниях:

  • Недомогания пищеварительной системы;
  • Проблемы с почками и печенью;
  • После операции;
  • Сердечно-сосудистое заболевание;
  • Нарушение обмена веществ;
  • Аллергии на какие-либо компоненты.

Нередко именно правильно подобранный корм влияет на общий тонус организма собаки и его возможность пройти лечение максимально быстро. Поэтому выбору подходящего питания стоит уделить особое внимание.

Перед тем как начать давать собаке корм определенного типа проконсультируйтесь у ветеринара. Чаще всего доктора знают, какой тип питания лучше для питомца той или иной породы. Дело в том, что многие животные, как и люди, имеют собственные запросы в получении необходимых микроэлементов. Тут играет роль и общее состояние здоровья, и индивидуальные запросы питомца. Потому следуйте обозначенным рекомендациям специалистов.

С другой стороны в диетическом питании важно обращать внимание на производителя. На рынке представлено не так много компаний, занимающихся изготовлением кормов. В связи с чем, выбирайте проверенные марки. Это необходимо, так как подделки под настоящий корм могут негативно сказаться на здоровье вашего питомца.

Переход на корма для лечения следует осуществлять постепенно, смешивая их с основным рационом. Чаще всего период такого приучения осуществляют в течение 5-10 дней. Разбавляйте основное кормление выбранной продукцией. Причин для такого подхода множество. Но, пожалуй, самый основной резон – возможное отторжение пищеварительной системой нового типа питания. К этому также может добавиться нежелание собаки переходить резко на другую форму еды.

Еще стоит отметить, что сейчас на рынке представлены два типа питания. Гипоаллергенная еда отличаются определенным составом белка, который не будет вызывать отторжение. И лечебная подкормка. В эту категорию входят: корм для собак при почечной недостаточности, питание для больного пищеварительного тракта и тем, кто переживает сердечную недостаточность.

И последнее. Любое питание должно быть сбалансированным и регулярным. Не стоит перекармливать собаку, даже если это для его лечения. Лучше не докормить в какой-то момент, чем давать слишком много и убить желудок питомца на многие годы.

Cтатьи из категории «Домашние Животные»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...