Как побаловать вашего кокер спаниеля?

 

Кормление кокер-спаниеля – это ответственное занятие. Причина этого кроется в том, что кокер-спаниель особая собака и ей не подойдет рацион, предназначенный для собак других пород, поэтому к кормлению кокера нужно отнестись очень добросовестно, и тогда ваш любимец всегда будет здоров и радовать вас, и окружающих.

Натуральный рацион или сухой? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Ветеринары и различные исследовательские институты твердят о том, что сухой корм очень полезен для роста здоровых собак. Так что, чем кормить своего питомца зависит только от хозяина.

Рассмотрим сухие корма. Такие корма имеют большое количество плюсов, например их легко найти на прилавках магазинов, да и существует специальный корм для собак этой породы, поэтому не придется долго подбирать подходящий. Этот корм содержит в себе специальный «коктейль» для кожи и докозагексаеновую и эйкозапентеновую  кислоты, которые укрепляют иммунитет кокера, а также смягчают появившиеся раздражения, которые очень часто могут возникать у этой породы собак. Благодаря добавкам биотина и масла бурачника раскрывается природная красота их шерсти.

При этом корм роял канин содержит специальную формулу для идеального веса, благодаря которой собаки не полнеют. И это еще не все, так как в старости эти собаки больше остальных подвержены катаракте, специальный сухой корм содержит лютеин, витамин Е и зеаксантин, которые помогают избежать этого заболевания глаз.

К минусом сухих кормов можно отнести то, что собака быстро к ним привыкает и  отказывается есть обычную пищу.

Что же касается режима питания, то щенка до 2-х месяцев нужно кормить не менее 6-ти раз в день, с десяти месяцев собаку начинают кормить как взрослую – 2 раза. При этом нужно не забывать давать щенку чистую воду.

Теперь давайте рассмотрим натуральную пищу. При такой пище существует большое количество нюансов, например, не следует давать собаке еду с хозяйского стола, ей обязательно нужно готовить отдельно. Также щенка придется приучать к рациону с младенчества, так как взрослый пес будет есть только то, что ему давали в детстве.

Итак, поподробнее: Мясо нужно давать постоянно и не следует про него забывать. Делать это нужно только в вареном виде. Кости давать не следует. Иногда можно давать потроха, но перед этим их нужно тщательно выварить.

Молоко лучше не давать, так как спаниеля от него может слабить, поэтому предпочтительнее будут сыры, творог и кефир, которые оказывают благотворное действие на пищеварение.

Не следует составлять рацион кокера из круп и хлеба. Их можно использовать только для разнообразия. Предпочтительнее давать овсянку, гречку и рис, сваренные на молоке, с добавлением небольшого количества овощей.

Если вы все-таки хотите позаботиться о здоровье вашего питомца, то корм для собак станет вашим лучшим выбором, так как только в нем использованы качественные ингредиенты, которые и отличают его от кормов российских производителей.

Cтатьи из категории «Домашние Животные»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...