Какую еду нельзя давать кошкам?

 

Кошка – не просто пушистый зверек, отрада хозяина и украшение дома. Содержание кошки – большая ответственность. И наиболее ответственного подхода требует рацион питания любимицы.

Всем известно, что кошек не рекомендуется держать исключительно на сухом корме. Тем более если это дешевый корм, в чьем качестве приходится сомневаться. Если вы даете сухой корм для кошек, то он должен быть сбалансированным, высокого качества, подходящим для их породы, возраста, комплекции, пола. Лучше всего, если кошке будет обеспечено полноценное питание натуральной пищей. В рацион пушистой красавицы обязательно должны входить мясо, рыба, кисломолочные продукты и овощи. Но и на этом пути хозяина ждет немало подводных камней.

  1. В первую очередь необходимо отметить, что кормить кота с человеческого стола недопустимо и опасно. Категорически запрещено давать кошкам копчености, солености, пряную, острую пищу. Да и просто вареная еда может отрицательно сказаться на желудке маленького хищника.
  2. Из мясных продуктов следует в первую очередь избегать жирных сортов мяса – баранины и свинины. Для кормления кошек подходят крольчатина, курятина и говядина. Мясо обязательно должно быть сырым, тщательно промороженным от паразитов. Не стоит бояться, что кошка заболеет, поев сырого. Желудки хищников устроены таким образом, что сырая пища подходит для них лучше всего, а вареная, напротив, может навредить.
  3. Не стоит давать кошке много субпродуктов. Несмотря на то, что они, безусловно, полезны кошачьим, следует подходить к кормлению кота печенью или сердцами с должной умеренностью. То же самое относится и к кисломолочным продуктам. Присутствие сметаны и творога в рационе кота должно быть постоянным, но ограниченным.
  4. Ни в коем случае не следует кормить кошек сырой речной рыбой, пойманной на рыбалке. В отличие от морской рыбы, речная рыба может наградить питомца паразитами. Так же категорически запрещается кормить кошек вареной рыбой с костями. Кости вареной рыбы кошки глотают целиком, вследствие чего рискуют умереть от перфорации кишечника.
  5. Так же котам и кошкам не следует давать кашу. Распространенное заблуждение приводит к тому, что немало хозяев пичкают своего пушистика кашей, полагая, что действуют ему во благо. На самом же деле потребление каши может привести кота к диабету.

Как видите, кошки — не всеядные животные и многое, из того, что мы привыкли давать своим питомцам, категорически им противопоказано.

_______________________________________________

автор: Анастасия Андреева

Cтатьи из категории «Домашние Животные»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...