Как выбрать йоркширского терьера?

 

Ни для кого не секрет что большинство людей, берут собак из приютов или просто приобретают именно в младенческом возрасте, конечно, есть и те, кто может приютить собак уже взрослых, но это меньшинство, так что обсудим выбор именно щенка йоркширского терьера.

Если вы решили приютить у себя йоркширского терьера, то вам понадобятся некоторые знания чтобы выбрать себе самого здорового и бездефектного щенка, со всеми документами.

В первую очередь, не забывайте, что вы выбираете не какую-то новую вещицу, а друга, который проведет ближайшие 14 лет рядом с вами, плечом к плечу. Соответственно отнеситесь к этому выбору максимально ответственно и серьезно. Лучше всего нанять кинолога, чтобы не запутаться в выборе заведения и питомника, потому что мошенников и самозванцев вокруг пруд пруди.

Никогда не берите щенка на рынке, это редкость, чтобы там бывали здоровые щенки. Тем более вы не получите никаких данных о родословной щенка, даже если и получите, то максимум сказки которые никак не подтвердятся.

Не пугайтесь цен на щенка, чем больше он стоит, тем благороднее его кровь и происхождение. Цена на щенка «собирается» от происхождения его родителей, всевозможные титулы и породные качества самого пса. Но не нужно считать, что от двух образцовых собак-лидеров всегда рождается лидер. Поэтому перед выбором всегда интересуйтесь происхождением собаки.

Лучше всего покупать щенка данной породы с двух месячного возраста. Выбранный питомец должен быть привит и иметь паспорт с нужными печатями. Проверьте родословную щенка. Выбирайте здоровых и активных щенят, он должен быть веселый и подвижный – это самые явные признаки здравости собаки. Также стоит проверить мочку носа, она должна быть черной, влажной и холодной.

Обратите внимание на дыхание щенка, оно должно быть ровным и спокойным.

Удачного выбора!

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Домашние Животные»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели