Самые модные и популярные стрижки для пуделя

 

Благодаря обильной шерсти пуделя, появляется шанс придумать и воплотить в жизнь большое количество разнообразных стрижек.

По мнению специалистов, эти собаки нуждаются в уходе за шерстью больше, чем другие породы. Стрижки и груминги нужны не только для того, чтобы сделать питомца красивым, но и для обеспечения комфортных условий, связанных с климатическими особенностями местности, где он проживает. Стрижка пуделя нередко осуществляется по особым стандартам, что позволяет достичь отличных результатов. Делать это желательно не меньше двух раз в год, а причесывать собаку следует ежедневно, это позволит защитить шерсть от образования колтунов.

Особенности шерсти пуделя

Собаки этой породы могут иметь два вида шерсти:

  • курчавую;
  • шнуровую.

Обладатели первого типа отличаются густой, жесткой, курчавой шерстью. Кожа у таких собак имеет равномерную пигментацию и очень эластичная. Шерсть второго вида – густая, мягкая, разной длины. Название она получила благодаря тому, что локоны напоминают шнуры, которые обхватывают тесемкой по бокам голову и туловище.

Процедура стрижки

Стригут пуделей после мытья, когда шерстяной покров полностью высыхает. Перед процедурой собаку нужно тщательно расчесать, чтобы не осталось спутанных участков. Затем происходит подготовительная стрижка. В нее входит обработка морды, кончиков лап, живота и основания хвоста. По-другому этот вид называют «гигиеническим», поскольку его желательно проводить после каждого мытья собаки. Для проведения процедуры используется машинка с насадкой 1 мм или ножницы. Но последний инструмент используется только в том случае, если у специалиста очень большой опыт работы.

Виды стрижки пуделя

Стрижка выполняется по определенному стандарту. По нему существует четыре основные фасона:

  • «Английское седло»;
  • «Щенок»;
  • «Спортивный»;
  • «Континенталь».

Спортивная стрижа пуделя

В этом случае шерсти остается по всей длине не так много, поэтому за ней легко ухаживать, да и сама она практически не путается. Морда, горло и лапы полностью выбриваются машинкой, а основания хвоста и интимная зона стригутся очень коротко, как и весь корпус, ножницами. На хвосте не оставляют никаких помпонов, а уши полностью открывают. Модификацией этой стрижки является прическа «Овечка».

Английское седло

У пуделя выстригаются сбоку полуокружности, а вдоль позвоночной линии остается полоса. Ее длина не должна превышать 4 сантиметров. Она соединяется с шерстью такой же длины на крупе и задних лапках. На голове шерсть поднимают щеткой вверх, так же, как и ту, что располагается на передней части черепа. Хохолки стягивают резинкой или закалывают заколкой.

Континенталь

При оформлении этой прически голову, корпус, лапы подстригают машинкой, оставляя своеобразные «манжеты» на суставах и два помпона на маклаках. По своему виду эта стрижка напоминает модель «Лев». Использоваться она может только у тех собак, которые имеют идеальные пропорции, поскольку все тело получается полностью открытым.

«Щенок»

Для такой прически морда коротко выстригается при помощи машинки, как и треть хвоста от его основания. Остальная шерсть остается длиной и ровной. Ее длина должна быть такой, чтобы идеально повторять контуры тела собаки. Второй вариант этой стрижки — когда переднюю часть корпуса до талии обрабатывают, как и в первом варианте, а на пояснице и задних лапах оставляют дину шерсти не больше 30 миллиметров.

Если пудель подстригается для выступлений на сцене, то на первое место выходит фантазия мастера и владельца. Из собаки можно сделать сказочное существо, пришельца или любого другого персонажа. Роскошная шерсть позволяет воплощать в реальность даже самые смелые задумки.

Cтатьи из категории «Домашние Животные»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели