Ведение беременности

 

Наблюдение врачей иногда необходимо женщинам даже в тех случаях, когда они здоровы. Ярким примером этого является ведение беременности – быть в положении не означает болеть, но контроль над состоянием матери и плода желателен во избежание негативных последствий.

Ведь вовремя замеченные скачки давления, найденные вирусы и инфекции можно вылечить или снизить их давление на организм в самом начале беременности, пока не наступил токсикоз, когда многие лекарства будет вообще невозможно принять из-за тошноты и рвоты.

Разумеется, беременность после всех вылеченных заболеваний была бы правильнее, но чаще она наступает внезапно и уже приходится решать проблемы и устранять их, будучи уже в положении. Но и в этом, если смотреть с другой стороны, есть свои плюсы.

Мнение врача

Некоторые женщины не заводят детей именно из-за предостережений врача:

  • Опасно для вас.
  • Не факт, что не случится выкидыш.
  • Возможна передача наследственных болезней и так далее.

И готова психосоматическая уверенность в своей неполноценности на роль матери.

Очень много случаев, когда долгожданная беременность не наступает, а та, которую не ждешь, приходит с первого же интимного контакта. Если вы сильно подвержены влиянию извне, не ставьте на первый план мнение других. Возможно, потом это принесет проблемы, но даже запланированная беременность не всегда заканчивается родами – у всех свои особенности.

Просто постарайтесь вести не беспорядочную интимную жизнь и быть уверенными в своем партнере. Да и каждая из вас прекрасно знает, когда можно заводить ребенка (матка, яичники в порядке), а когда нет (например, когда сейчас болеет краснухой кто-то из близких).

План осмотров

Вставшую на учет по месту жительства или прописке, беременную женщину обязывают:

  • сдать анализы на всевозможные инфекции (на самые опасные – в первую очередь)
  • определить группу крови и предотвратить резус-конфликт
  • посетить врачей (терапевт, кардиолог, ортопед, окулист и еще по показаниям)
  • раз в несколько месяцев проходить замеры живота, осмотры на кресле
  • получать рецепты на бесплатные витамины
  • делать УЗИ по установленным срокам (2-3) или по мере надобности (если есть отклонения в развитии зародыша)

Никто не запрещает вам приходить в любое удобное для вас время, если вдруг что-то беспокоит. Можете завести личного врача, готового выехать к вам даже в выходные или праздничные дни – частные медицинские центры при ведении беременности в Москве предлагают и такую услугу.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...