Курящие беременные женщины — это наша боль!

 

Курящие беременные женщины задумайтесь! Ведь не зря Минздрав предупреждает: «Курение во время беременности причиняет вред вашему ребёнку». Курящии женщинам следует помнить, что курение может вызвать бесплодие, не говоря уже о курящих мужчинах, у которых импотенция наступает уже в молодом возрасте.

Но в юности все «по барабану», чем умело и пользуется табачная промышленность, получающая гигантские прибыли от оборота своей продукции! Рекламирует свой опасный продукт, используя модный ныне гламур: тонкая сигарета в изящных пальчиках, красивые кольца дыма – все это неизменные атрибуты красивой жизни и женской привлекательности российских женщин. Но это образ устарел! Не секрет, что в развитых странах все больше пропагандируется здоровый образ жизни и курящие, тем более женщины, давно уже не в чести!

Но реклама не дремлет: чувственные губы с тонкой сигаретой прямо завораживающе действует на прекрасных дам – это же так эффектно!

Но загляните немного вперед! Пагубная привычка курить может привести к т.н. меланозу курильщика – потемнению десен и слизистой оболочки рта, так как никотин провоцирует выработку тёмного пигмента, а женские гормоны и противозачаточные препараты ещё ускоряют этот процесс.

Дальше — больше: воспаляются корневые оболочки зубов и примыкающие к ним ткани, развивается периодонтит.

Вы гордитесь своей красивой кожей? Через несколько лет курения, можете с ней распрощаться, ведь курение усиливает окислительные процессы, приводящие к быстрому старению кожи, и никакие кремы и маски Вам уже не помогут!

Понятно, что молодые женщины не воспринимают это всерьез, ведь они собираются с этим скоро «завязать». Но все не так просто! Оказывается, у женщин более сильная зависимость от никотина, чем у мужчин!

Но вернемся к будущим мамам. Курящие беременные женщины — это наша боль! Думают ли эти женщины, при очередной затяжке, что их ребенок может родиться недоношенным или с малым весом и потом отставать в развитии? Или может случиться выкидыш, или ребенок погибнет при родах?

Курящие беременные женщины могут никогда не дождаться внуков, ведь у их дочек от рождения может быть снижено число яйцеклеток, а у сыновей — сперматозоидов.

А, бесконечные простуды малышей, воспаления легких, бронхиальная астма, высокий холестерин с детства и еще множество проблем… А волчья пасть, заячья губа и другие врожденные пороки…

Более того, никотин оказывает негативное воздействие на формирование мозга ребенка в утробе и это, в дальнейшем, отражается на общем развитии малыша, на учебе, общении с окружающими. У таких детей чаще наблюдается аутизм, синдром гиперактивности, умственная отсталость…

И это — не желание запугать! Каждый факт подтвержден серьёзными научными исследованиями.

А еще курение – это риск остаться без детей, ведь оно негативно влияет на месячный цикл, и проблемы с зачатием увеличиваются по мере увеличения «стажа» курильщицы.

Конечно, медицина не стоит на месте и «ребёнок в пробирке» помог многим обрести радость материнства, но и это очень призрачная надежда. Канцерогены, которые входят в состав табачного дыма, буквально «выжигают» клетки, из которых потом развиваются яйцеклетки. Специалисты утверждают, что эффект курения сопоставим с удалением яичника.

Очень жаль, что большинство прекрасных дам, не воспринимает эту информацию серьезно. Девушки и женщины! Ну, задумайтесь о последствиях, прежде чем брать в руки сигарету!

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...