Всегда выбор остается за супругами

 

Секс во время беременности — отношение к нему в разные времена было разное. Сегодня супруги не отказываются от удовольствия сексуальной жизни в течение всего срока беременности.

Но существуют некоторые особенности, которые отличают секс при беременности от обычной. Первой особенностью является то, что в некоторых случаях половое желание у женщин утрачивается, а в некоторых случаях, даже наоборот.

Потеря полового желания возникает, если женщина чувствует себя неважно, либо у нее отсутствует достаточно высокая самооценка, в своем новом облике она кажется себе непривлекательной, здесь муж должен убедить ее в обратном. А если у женщины токсикоз, то нужно выбрать подходящее время для секса, здесь нужно, чтоб муж подстроился под особенности жены.

Некоторые психологи считают, что секс при беременности не только разрешается, но и нужно, так как муж при этом более близко находится к своей жене и будущего ребенка, у него быстро формируется чувство отцовства.

Однако, существуют состояния, которые временно либо надолго не допускают половую жизнь. К таким состояниям относятся повышенный тонус матки, угроза выкидыша, предлежащей либо низко расположенной плаценте, при кровотечениях.

На больших сроках опасно давить на живот, поэтому нужно сменить позу.

Опасаться, что занятие сексом физически повредит будущему малышу, не нужно, т.к. он физиологически защищен от толчков. А вот гормоны удовольствия, которые женщина получает во время секса с любимым человеком, на ребенка влияет положительно.

Сегодня широкое распространение получила практика привлечения мужей к родам, как сочувствующие наблюдатели. Роды с мужем происходят в условиях родильного дома. Причем отцу разрешается находиться рядом с женой и общаться с нею. При этом роль отца ребенка сугубо психологическая и имеет двойной положительный эффект для супругов. Роженица психологически чувствует себя более комфортно, что способствует более благополучному протеканию родов. В свою очередь, мужчина проникается переживаниями женщины, полностью осознает ответственность рождения ребенка. Усиливается его привязанность к жене.

Но вот присутствие мужа непосредственно при рождении ребенка вопрос спорный, так как на психику разных мужчин такое зрелище влияет по-разному. На некоторых мужчин совместные роды влияют положительно, у них с первых минут рождения ребенка просыпаются родительские чувства, а на некоторых мужчин совместные роды влияют отрицательно, некоторые из них ощущают чувство вины, что в дальнейшем приводит к сексуальным расстройствам.

Но в любом случае выбор остается за супругами, а советы профессионалов помогут им в любой ситуации.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...