Как вернуть телу былую привлекательность после рождения малыша?

 

А все же беременность — это масса положительных эмоций, счастье, которое ни с чем нельзя сравнить. Логическим окончанием этого периода являются роды, а это значит, что организм женщины испытает колоссальное потрясение, помимо всего прочего, страдает и фигура.

Как правило, молодая мама слишком щепетильно относится к своей фигуре. К основным проблемам относится лишний вес, набранный во время беременности, а также важным становится количество времени, которое уйдет на борьбу с ним.

Как показывает практика, лишь небольшой процент рожениц возвращаются к прежнему весу, едва успев покинуть стены родильного дома. Остальным необходимо потратить еще примерно 9 месяцев, чтобы качественно привести свое тело в порядок.

Однако есть вероятность и за более короткое время увидеть результат. Для этого необходимо во время беременности следить за сбалансированным питанием и достаточно двигаться. Тогда пластическая хирургия пригодится разве что для ликвидации стрий, а не для срезания лишней кожи на животе.

Не стоит забывать, что в период лактации не следует переедать, так как доказано, что качество и обильность молока зависит не от набитого желудка матери, а от гормона пролактина. Ни в коем случае не надо голодать или недоедать, лучше кушать не менее пяти раз за день, при этом плотно завтракать и не наедаться на ужин.

Многие знают, что во время кормления грудью кушать многие продукты все же нельзя. Тем не менее, четко составленного списка таких продуктов не существует. Есть лишь тот набор продуктов, который следует ограничить в употреблении. Употреблять жиры в таком случае надо, но их норма не должна превышать четверть от общей массы. Белки также организму необходимы, поэтому без них никак нельзя, но стоит внедрить действенные упражнения в ваш повседневный график. Без физических нагрузок желаемого результата вам не достичь. Поэтому можете смело приступать к упражнениям спустя две недели после родов. Начинайте с одного раза в неделю и постепенно доводите тренировки до трех раз. Одним из таких упражнений пусть послужит прогулка на воздухе с ребенком. Да, вы можете это время провести в кругу таких же мамочек и простоять целый час, а можете это же время ходить довольно интенсивно, но не доводя себя до одышки. Идеальным вариантом все же остается посещение спортивного зала, конечно, если есть на кого оставлять младенца, но такие нагрузки можно позволять себе спустя месяц после родов.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...