Красота во время беременности

 

Во время беременности женщины нуждаются в особом уходе за своей внешностью. Это и не удивительно: фигура уже не прежняя, кожа то жирнеет, то становиться сухой, часто ломаются ногти. Будьте осторожны — будущим мамам противопоказаны и даже опасны многие процедуры по уходу за собой в салонах красоты.

Уход за лицом

Во время беременности, гормон эстроген повышает жирность кожи. Но только у тех, у кого до беременности была склонность к этой проблеме. А вот те, чья кожа была нормальной или сухой, испытают на себе покраснение, раздражение и даже шелушение.

Что делать?

Обеспечьте кожу хорошим увлажнением. Но покупайте кремы только на натуральной основе, без содержания бергамота, ретинола и сои. Хорошо подойдёт серия косметики «для мам и малышей». Она поддалась жёсткому контролю качества, поэтому вероятность аллергии маловероятно. Можно использовать мезотерапию. Витаминные уколы окажут положительное влияние на организм.

От чего отказаться?

В салонах не стоит делать химический пилинг, лазерную шлифовку, вакуумную чистку, тату-макияж. Также небезопасным является аппарат Дарсонваля – может повысить тонус матки. Категорически противопоказан ботокс (может привести к аллергии у малыша).

Уход за волосами

Часто будущие мамы не нарадуются на свои волосы – при беременности они отличаются заметной густотой и блеском. Они быстрее растут и меньше выпадают. Все дело в большом количестве женских гормонов. Однако бывают случаи, когда волосы становятся сухими и ломкими.

Что делать?

Никаких противопоказаний к стрижке нет. Чтобы волосы меньше секлись, сделайте её горячими ножницами. Попробуйте использовать увлажняющую маску, если волосы сухие и ломкие. Если вы решили нарастить славянские волосы, то стоит отложить процедуру — компоненты, используемые во время наращивания, содержат в своем составе небезопасные для ребенка химические вещества.

От чего отказаться?

Не стоит спешить с окраской и химической завивкой. Эти процедуры могут вызвать аллергию у малыша. В крайних случаях используйте краску без аммиака, на натуральной основе. Не используйте аппаратное стимулирование роста волос – это грозит ухудшением самочувствия мамы и малыша.

Уход за ногтями

Во время беременности, даже самые крепкие ногти, могут стать ломкими и тонкими. Это значит, что организму не хватает витаминов C, D или кальция.

Что делать?

Для начала пополните организм недостающими веществами. Вам поможет комплекс витаминов для мам. Попробуйте сделать наращивание, это поможет сделать ногти немного прочнее.

От чего отказаться?

Используйте гелиевый метод наращивания ногтей, акриловый имеет резкий химический запах и может вызвать головокружение или тошноту. Также откажитесь от использования лаков — в своём составе, они имеют токсические вещества, которые также небезопасны и могут вызвать аллергическую реакцию у ребёнка.

Сейчас используются лаки, которые не содержат вредных веществ, поэтому поинтересуйтесь у мастера, с какими материалами он работает.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...