Кто родится, мальчик или девочка?

 

Спокон веков, ожидая ребенка, всех мучил один и тот же вопрос, кто родится? Этот вопрос терзал не только умы простолюдинов, но медицинские круги. Мальчик или девочка?

Ответ заставлял людей заниматься ворожбой, поиском примет, работали над экспериментами, подсчетами. В некоторых странах этот вопрос занимал место особой важности. В странах проповедующих Ислам было важнее родить мальчика, а где-то, в других странах, – девочку.

Вату, на которую, накапав молоко беременной женщины, бросали в воду. О появлении мальчика говорила потонувшая вата. Такой метод проверки предлагал врач Муртуза Ардебили, из Азербайджана, XVII век.

Что только не приписывали появлению мальчика. Если женщина энергична, желает половых отношений, спирается на правую руку, начинает поступь с правой ноги, быстро передвигается – ждите мальчика. Семя, попавшее на правую часть тела, дает развитие мальчика. Реже происходит отекание ног, шевеления намного раньше, чем с девочкой, а выделения у женщины после родов заканчивались скорее. Поливая зерна пшеницы и ячменя уриной беременной женщины, китайцы наблюдали, что скорее прорастет. Ячмень – ожидание сына. Если в период ношения, женщина становилась «не красивой», лицо покрывалось пигментными пятнами, веснушками, то говорили, что следует ожидать девочку, потому что она отбирает красоту матери. При ношении мальчика, лицо женщины приобретало аристократическую бледность, нежность и неописуемую красоту.

В наши дни происходит такая же ситуация, используя расчеты, приметы, способы определения. Говорят, что женщина, носящая девочку, кушает много сладкого, а с мальчиком – любимые продукты мужчины: мясное, соленое, кислое.

Бытует способ определения пола иголкой на нитке (или мамином волосе), то есть способ биоэнергетики, который можно проводить даже на 10 неделе беременности. Поднимая иголку над ладонью, ждут движения иглы: вдоль ладони – девочка, поперек – мальчик. Именно так, утверждают, что можно узнать, сколько в целом будет чад, проделывая несколько раз, но при этом, если игла качается маятником – к девочке, а по кругу – к мальчику. Такое действие можно провести и над животом.

Не оставался без внимания и сам живот, а точнее его формы. Говорили, что с девочкой живот более выпирает по сторонам, а с мальчиком – подается вперед. Первые три месяца с мальчиком проходят намного легче. С девочкой токсикозы более мучительны: тошноты, рвоты, полное отсутствие аппетита, частые головокружения, повышенная сонливость.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...