Классические симптомы и признаки беременности

 

Несмотря на то, что симптомами можно назвать лишь характерные черты какого-либо заболевания, а беременность является вполне нормальным физиологическим состоянием организма, чаще всего мы слышим именно формулировку симптомы беременности.

Зная классических и «народных» спутников наступившей беременности, женщина может своевременно обратиться к врачу, а также принять решение о продлении или прекращении беременности.

  1. Задержка месячных для многих является 100%-ным фактором успешного зачатия. Некоторые могут воскликнуть, что иногда менструации идут и во время вынашивания ребенка,  поэтому говорить об отсутствии месячных, как о признаке беременности не приходится. Однако, это в корне неправильное утверждение, так как женщина может попросту путать месячные с кровотечениями, которые свидетельствуют об угрозе беременности. В данной ситуации необходимо немедленно обращаться к врачу, который поможет предпринять срочные меры и начать лечение.
  2. Упоминая признаки беременности, нельзя не сказать о таком показателе, как базальная температура, измеряемая в прямой кишке. При наступившей беременности этот показатель достигает 37 градусов и выше. Наиболее точный результат можно получить, если измерять температуру правильно: в утренние часы сразу после пробуждения.
  3. Такие симптомы беременности, как тошнота,  рвота и отвращение к некоторым запахам и продуктам знакомы многим женщинам «в положении», которые испытывали на себе проявление токсикоза. Иногда его проявление практически не мешает, так как тошнота появляется только в утренние часы и проходит практически сразу, но для некоторых токсикоз становится настоящим наказанием, так как чувство тошноты и рвота не покидают женщину на протяжении всего дня. Для исключения вероятности авитаминоза и обезвоживания организма беременной может быть назначено лечение в условиях стационара.
  4. Помимо прочего, обильные выделения из влагалища  — это тоже типичные признаки беременности. Как правило, они не представляют никакой угрозы и являются следствием изменения гормонального фона. Кровянистые выделения свидетельствуют об угрозе выкидыша, а те, которые имеют неприятный запах, желтовато-зеленоватый цвет и провоцируют зуд в области половых органов, могут указывать на наличие половой инфекции, для устранения корой необходимо срочно обратиться к врачу.
  5. Постоянное чувство усталости и головные боли могут свидетельствовать о наступившей беременности, однако, являясь симптомами многих недугов, не всегда наталкивают женщину на мысль о  возможной беременности. Возникает недомогание из-за изменения гормонального фона, но не обращать на него никакого внимания нельзя. Любые болевые синдромы в период вынашивания ребенка могут негативно сказаться на развитии плода, поэтому женщина должна предпринимать меры по их устранению. Но так как  в период беременности большинство  обезболивающих препаратов остаются противопоказаны, о наиболее эффективных мерах лучше проконсультироваться с врачом, а не заниматься самолечением.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...