Беременность на двоих

 

Новость эта для кого радостная, а для кого-то является огромной проблемой. Но не будем о грустном, задержимся на первом варианте.

Выйдя от врача, возможно, ты будешь чувствовать головокружение, но первое что посетит твою голову – как сказать ЕМУ? Отлично, если беременность запланированная и долгожданная, а если нет?

Тогда тебе хорошо надо подумать, как и при каких обстоятельствах сообщить такую важную новость. Предусмотри по максимуму варианты его реакции на это. Главное – будь спокойна, нервы сейчас вредны тебе и малышу. Ты теперь отвечаешь за маленькую жизнь, на тебя ложится большая ответственность, к которой ты должна быть готова.

Новость сообщена, все прошло хорошо, теперь вы ждете вместе. Поддержка мужчины очень важна, даже банальный поход в больницу чтобы сделать узи – вскоре для тебя это будет утомительно и тяжело.

Долгие девять месяцев твоему супругу предстоит потакать твоим капризам, беречь тебя от нагрузок и болезней, привыкать к мысли о том, что скоро не он будет центром твоего внимания, а маленькое чудо, которое пока что находится у тебя в животе.

Если для вас это первый ребенок, возможно, было бы неплохо вместе походить на занятия в какой-нибудь семейный центр, в котором есть школа подготовки к родам. Во многих таких центрах есть специальные занятия, на которых готовят к родам как молодых мамочек, так и семейные пары – маму и папу вместе.

В последнее время все большую и большую популярность приобретают совместные роды. На Западе эта традиция широко распространена уже давно, у нас же она появилась совсем недавно. Рожать вместе или не рожать – это решение нужно принимать не сгоряча, а обдумано. У родов вместе есть много противоречий.

Ходят рассказы о том, что мужчины, принимавшие участие в совместных родах, теряют сознание при виде всего этого, что теряют потом интерес к любимой женщине, даже начинают страдать импотенцией.

Другие же рассказывают о том, как это восхитительно – услышать первый крик малыша. Многие мужчины отметили, что после родов вместе наоборот начинают испытывать огромное уважение к своей жене, увидев, как это тяжело и больно.

Еще одна категория мужчин идет на совместные роды из интереса и любопытства.

Очень много пар говорят, что совместные пары сделали их семью крепче, что теперь между ними царит большое взаимопонимание, приобретенное еще во время походов в семейный центр и закрепленное таким важным событием.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...