Как выбрать время зачатия?

 

По статистике чуть ли не каждая пара после 1 года совместной жизни приходит на консультацию к врачу с проблемой о зачатии ребенка. И не всегда все переживания обоснованы.

Если женщина перестала принимать контрацептивы или пара не предохраняется во время полового акта— это не значит, что беременность наступит на следующий же месяц.

Беременность наступает по стечению многих факторов. Самый благоприятный период для зачатия для женщин называется фертильным. Это примерно средина цикла, называемый овуляцией, при этом яйцеклетка выходит из фолликула (своеобразной оболочки) и в нее способна проникнуть головка сперматозоида для передачи своего набора генетической информации. Поэтому, многие врачи рекомендуют заниматься любовью именно в это время. В таком случае шансы забеременеть возрастают на порядок. Но только не нужно делать из этого работу, иначе из отношений уйдет всякая романтика и пара может распасться.

Время созревания яйцеклетки узнать очень просто, достаточно померить температуру тела базально на протяжение месяца. Во время овуляции она повышается.

Зачатие зависит и от того, сколько половых актов за неделю совершает данная пара. От частоты проведенных актов зависит подвижность сперматозоидов: чем больше актов, тем они подвижнее. Рекомендуемая частота — 4 раза в неделю, но не более. В противном случае падает концентрация спермы, а вместе с нею и возможность зачатия.

Еще древние славяне считали, чтобы зачать ребенка, супружеская пара не должна спать вместе в течение некоторого времени. Таким образов, накапливалась определенная энергия, которая и способствовала скорой беременности. Это частично правильно. При некотором воздержании количество семенной жидкости у мужчины возрастает, а, следовательно, возрастает число сперматозоидов. При чрезмерно частом занятии сексом семенная жидкость не успевает вырабатываться с тем количеством сперматозоидов, которое нужно, поэтому женщина не беременеет.

Но если опустить все данные и всю статистику, то зачатие ребенка — процесс немного магический. Ведь во время зачатия зарождается новая жизнь. И это уже чудо. Поэтому половой акт, предшествующий этому, должен быть особенным. Партнеры должны испытывать особое влечение и нескрываемую нежность друг к другу. Именно в этот момент гормональный фон мужчины обеспечит зачатие, а женщина способна будет забеременеть. Теперь вы знаете, в какие дни цикла можно забеременеть. Надеемся, что наша статья помогла вам в решении этого вопроса.

_______________________________________________

автор: Смычкина Надежда

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...