Экстракорпоральное оплодотворение помогает

 

К большому сожалению, некоторые пары сталкиваются с проблемой бесплодия. В настоящее время им на помощь может придти лишь ЭКО.

Экстракорпоральное оплодотворение (сокращенно ЭКО) представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию, позволяющую бесплодной паре забеременеть. Принцип данного метода заключается в следующем: заменить функцию повреждения проходимости маточных труб, процессом, которым проходит в лаборатории.

Кому может помочь ЭКО?

В ряде отдельных случаев просто физически невозможно добиться естественного оплодотворения. К примеру, при непроходимости либо отсутствии двух маточных труб. Кроме того, иногда показанием к экстракорпоральному оплодотворению бывают и мужские проблемы. Если молодой человек ранее перенес какую-либо серьезную вирусную инфекцию, которую не долечили. Вследствие чего у него могла появиться непроходимость или не полная проходимость семявыносящих канальцев. В подобных случаях мужчине делают пункцию яичка и получают сперматозоид, который в дальнейшем переносят в яйцеклетку его супруги. Когда эмбрион начинает развиваться, то его переносят в полость матки женщины. Спустя некоторое время делается анализ крови, который выявит предполагаемую беременность пациентки.

В настоящее время ЭКО в http://sana-med.com.ua/ проводят при любой форме бесплодия. При безрезультатном лечении на протяжении 1,5 – 2 рекомендовано ЭКО — как достаточно эффективный способ достижения беременности.

Донорство в ЭКО

  1. Как правило, донорам в экстракорпоральном оплодотворении являются женщины, не достигшие 30 лет, имеющие как минимум 1 здорового ребенка, достигшего возраста 2 лет.
  2. Доноры должны пройти полное клиническое обследование, а так же консультацию психиатра.
  3. После того, как женщина пройдет все обследования, все ее данные размещаются в базе данных под кадастровым номером, так как донорство половых клеток анонимно.
  4. Бывает и так, что использование сперматозоидов мужчины не возможно по каким-либо причинам либо они несовместимы с рождением нормального потомства. В подобных случаях приходится прибегать к использованию донорской спермы.

В заключение хотелось бы добавить, что в октябре 2012 года был принят законопроект, благодаря которому бесплодные пары могут рассчитывать всего лишь на одну бесплатную процедуру ЭКО. 

Прерывание беременности

Вдумайтесь: 2,3 миллиона абортов сделали россиянки только за один минувший год. Среди них 1600 составляют девочки-подростки до 14 лет, те, кого самих называем еще детьми. Вот уж действительно, впереди планеты всей — опережает нас в этом, кажется, только Румыния.

А ведь аборт, особенно если он первый у девочки-женщины, прямой путь к бесплодию. Но кто об этом знает? Кто открыл маленьким дурочкам глаза на пагубность ранних половых связей? Каждая пятая российская семья бесплодна — это ли не показатель, не аргумент?

А здоровье легкомысленных особ, прибегающих к искусственному прерыванию беременности, страшные заболевания? Популярно об этом идет разговор только в специальных медицинских журналах — для специалистов, надо полагать, которые и так об этом знают. В изданиях же, рассчитанных на массового читателя, днем с огнем такой информации не сыщешь. Социальная реклама по телевидению тоже об этом молчит.

Хотя репродуктивное здоровье женщин год от года ухудшается, особенно в последнее время. Воспалительные «женские заболевания» только за минувшую пятилетку выросли более чем на треть. Более чем на 21 процент увеличилось число женщин с осложненными беременностью и родами. В таком случае число нормальных родов, естественно, год от года снижается: с 45,3 процента до 31,8 процента за последние пять лет.

Значит, и потомство рождается более хилым, с букетом неведомых ранее в столь нежном возрасте заболеваний. 16,5 процента нездоровых новорожденных малышей даже в общей массе — слишком «яркое» явление. Но, увы, пока сей изъян в «будущем нации» заметен только специалистам.

_______________________________________________

автор: Киреева Наталья

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...