Роды и последующее восстановление былых форм

 

Беременность является одним из ярчайших периодов в жизни любой женщины. Появление на свет новой жизни делает прекрасным весь окружающий мир, а новая мама становится центром этого мира.

Как известно, у беременности имеет и обратная сторона, с которой сталкивается большинство женщин. Конечно, речь идет о восстановлении организма после таких существенных нагрузок и возвращение к прежнему состоянию.

Ни для кого не секрет, что после родов женщины выглядят несколько иначе. В первую очередь, это касается набранного веса, а также растянувшегося живота. Единой методики похудения, которая подходит для каждой обладательницы послеродового животика, не существует. Кто-то говорит, что он сам спал со временем, у кого-то он так и не прошел, несмотря на тренировки и строгие диеты. Конечно, не стоит отчаиваться, ведь такое состояние может повредить и вашему внешнему облику, и состоянию родившегося малыша.

Главное, сразу определиться, что именно вы хотите сотворить со своей фигурой. Разумеется, получить талию 70 см при былых 65 см до родов у вас вряд ли получится, но запускать свое тело не рекомендуется никому. Внимательно следите за своим рационом, старайтесь больше обогащать организм полезными веществами и витаминами. Это поспособствует не только похудению, но и новому этапу в отношениях с вашим супругом.

Не пытайтесь напрячь свой организм принудительными нагрузками! На данном этапе спорт может оказать губительное влияние на общее состояние матери, что может отразиться и на ее молоке. Кроме того, постоянные стрессы и хронический недосып вряд ли оставят вам силы еще и на утренние пробежки. Возможно, некоторые дамы станут использовать стягивающее нижнее белье, которое рекомендуется носить сразу после родов для более эффективного устранения растяжек. Это действенный способ, однако, его следует использовать в сочетании с другими видами реабилитации фигуры после родов. Потребляя бесчисленное количество салатов, пирожков, бутербродов, жареной картошки и других продуктов, вряд ли вы при помощи корректирующего белья сможете избавиться от растяжек и обвисшего животика.

Нельзя также упускать состояние ваших волос и ногтей. После родов состояние организма может быть нестабильным, что отразится на этих слабых точках. Постарайтесь потреблять больше продуктов с повышенным содержанием кальция, это даст вам силу укреплять свое тело изнутри. Не забывайте пользоваться различными средствами для кожи головы и рук. Такой комплексный подход позволит вам восстановить поврежденные корни волос и ногтей без дополнительных медицинских препаратов.

Не стоит пренебрегать обращению к специалистам по вопросам похудения после беременности. Ведь опытные и знающие люди смогут обеспечить вас профессиональной точкой зрения, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...