Общие сведения об ЭКО

 

В современном обществе, где технический прогресс превзошел все ранее невиданные границы, и обеспечил человечеству комфортное существование, все равно остро стоит один самых главных в жизни вопросов, за решение которого каждый из нас готов отдать все материальные блага, конечно же, это страшный диагноз бесплодия.

Но наука, к счастью движется семимильными шагами не только в технических областях, но и в медицине.

Сегодня проблема бесплодия, касающаяся миллионов жителей мира, стала более разрешимой, а отчаявшиеся завести ребенка люди приобрели надежду на яркое родительское счастье. Последним звеном в цепи лечения бесплодия является проведение ЭКО. Аббревиатура ЭКО обозначает экстракорпоральное оплодотворение, а именно оплодотворение яйцеклетки искусственным путем вне организма матери.

Как происходит процедура ЭКО?

Вопреки расхожему мнению, процедура ЭКО далеко не простая манипуляция, и под ее проведением подразумевается не только непосредственное оплодотворение, но и длительная подготовка здоровья обоих родителей, а также все сопутствующие медицинские меры для улучшения процесса внедрения. Весь цикл ЭКО происходит в несколько этапов:

  1. Подготовка женщины для взятия яйцеклеток, включающая в себя: систематическое УЗИ для контроля готовности клеток, гормонотерапию, контроль общего состояния проведение профилактики обострений хронических болезней и их терапия.
  2. Непосредственно изъятие яйцеклеток.
  3. Проведение ЭКО.
  4. Подсадка эмбрионов.
  5. Контроль и наблюдение за динамикой состояния женщины, медикаментозная поддержка этапа приживления.
  6. Контрольное УЗИ.
  7. Ведение беременности врачом проводившим ЭКО.

При неудачной первой попытке, проводится ее анализ, и корректируются попытки следующие. Считается нормальным наступление беременности только с 3 или 4 раза. Повторять процедуру ЭКО можно много раз, в зависимости от результатов обследований и заключения лечащего врача. Стоит помнить, что сегодня даже есть федеральная программа ЭКО.

В заключение о главном

Таким образом, проведение экстракорпорального оплодотворение процесс не быстрый, однако стоящий того чтобы ждать, и не просто ждать а прилагать максимум усилий для его удачного завершения, а именно рождения здорового малыша. Кстати по неофициальной статистике дети из «пробирки» считаются более умными по сравнению со своими сверстниками. Но нужно помнить, что все «цветы жизни» одинаково прекрасны, и неважно как именно на свет появился малыш, главное, что дети эти великий дар, это наша надежда, опора и наше будущее. Это наше счастье, а за счастье нужно отчаянно бороться, как ни за одну другую ценность мира.

_______________________________________________

автор: Виталий

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...