Как выбрать летний конверт на выписку для новорожденного?

 

Выписка из роддома – это первое торжественное событие в жизни малыша. Он, скорее всего, проспит всю церемонию, но выглядеть должен красиво и нарядно. Для такого события придумали конверты для выписки.

Зимой все понятно: такой конверт делают теплым и плотным, чтобы кроха не замерзла, а вот летом – это самые разные вариации. Конверты для теплой поры года сшиты из легких тонких, дышащих материалов, но держащие форму. Они не более открытые, просто летом есть возможность не закрывать малыша полностью, а приоткрыть головку.

Какой конверт выбрать в теплую погоду?

Так, как молодые мамы не знают, насколько теплым должен быть конверт, то часто покупают чересчур плотный, в котором малыш упаривается. Если летом действительно теплая погода, и температура не ниже + 27 градусов, то подойдет обычная атласная модель с декоративными элементами.

Прелесть таких конвертов в том, что они идут одинаковые для деток любого пола. Чаще всего, покупают модели белого цвета, ведь они самые нарядные праздничные. И для мальчиков, и для девочек конверты на выписку имеют много рюшей и оборок, всевозможные бантики и вышитые элементы.

Дизайн летних конвертов

По дизайну есть самые разные предложения: от традиционного квадратного с отворотом, и заканчивая моделями с ажурными накидками, инкрустированные полудрагоценными камнями или кристаллами. В отечественных государственных роддомах все так же, как и 20 лет назад, поверх скромного и классического конверта смастерят обворожительный бант или розочку, в зависимости от пола ребенка.

Какие материалы используют для производства?

Материал для летних конвертов на выписку используется сборный. Внутренняя отделка выполняется только из натуральных мягких тканей, в состав которых входит только хлопок. Утеплитель в летних моделях http://www.ququbaby.ru/catalog/konverty/cocoon не используют, а для поддержания формы вовнутрь вшивают плотное льняное полотно. Внешние рюши и оборки можно сделать только из полиэстера, но их не так много, и на циркуляцию воздуха они не влияют. Основой для верхнего слоя, чаще всего, служит атлас, он может быть на основе натуральных волокон или в сочетании с синтетическими. Чем больше блеска имеет ткань, тем больше полиэстера в ее составе.

Весь конверт сшивается таким образом, чтобы швы и нитки были заделаны вовнутрь. Таким образом исключается возможность контакта грубых швов с нежной детской кожей. Этого требуют стандарты производства детских товаров. Ведь с первых дней его должны окружать полезные и приятные вещи и самое главное, любовь и забота самых близких людей.

_______________________________________________

автор: Спасибова Юлия

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...