Выделения во время беременности

 

Выделения (беременность)

Женщину в положении иногда волнуют даже самые незначительные отклонения от здоровья.

Это вполне легко можно объяснить, ведь сейчас она отвечает не только за себя, но и за маленького человечка внутри утробы. Очень часто у представительниц прекрасной половины нашего человечества в период беременности меняется характер и цвет выделений. Какими они должны быть в норме? Когда действительно необходимо бить тревогу? Именно об этом мы максимально подробно и расскажем в данной статье.

Какими должны быть нормальные выделения при беременности?

Приблизительно до 12 недели вся работа женского организма контролируется особым гормоном под названием прогестерон. Он в свою очередь и обуславливает возникновение слизистых выделений. Это считается вполне нормальным. Некоторые специалисты считают, что данные изменения являются своего рода сигналом к тому, что зачатие все же имеет место быть.

Примерно с 13 недели секрет становится более жидким, а его объемы увеличиваются. Сейчас в работу вступает иной гормон, а именно эстроген. В норме выделения не должны отличаться резким запахом или необычным цветом. Кроме того, будущая роженица не должна жаловаться на зуд или повышенную отечность половых органов. Если слизь чрезмерно интенсивная, врачи рекомендуют воспользоваться специальными ежедневными прокладками. Лучше выбирать вариант без косметических отдушек.

У некоторых дам цвет секрета из половых органов при беременности меняется. Такая ситуация обуславливается инфекционными заболеваниями, действием гормонов, а также иными неблагоприятными факторами. Втакого рода ситуации следует обратиться за консультацией к специалисту.

Что делать?

Как уже было отмечено выше, при изменении характера или цвета секрета из половых органов следует без промедлений навестить гинеколога. В некоторых случаях такого рода ситуация может даже свидетельствовать о выкидыше или отслойке плаценты.

Самыми безопасными являются беловатые выделения. Чаще всего они сигнализируют о таком заболевании, как молочница. Некоторые врачи предпочитают лечить ее при вынашивании плода, другие же откладывают терапию на тот момент, когда малыш уже появится на свет.

Самым опасным считается секрет коричневого или красноватого оттенка. Вероятнее всего, здесь речь идет об отслойке плодового яйца или предлежании самой плаценты.

Заключение

В заключении следует еще раз отметить, что в норме секрет половых органов при беременности у женщин не должен отличаться каким-либо явным цветом или обладать резким запахом. Ни в коем случае не следует волноваться раньше времени. Лучше пройти консультацию и полное обследование у гинеколога, нежели переживать.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...