Косметика, подходящая для беременных

 

При беременности женский организм претерпевает множество гормональных изменений, приводящих к тому, что может измениться тип кожи, волос, могут появиться растяжки или пигментные пятна.

Иногда происходит возникновение аллергических реакций, связанных с определенными веществами. Соответственно, выбор косметики при беременности должен измениться в пользу более безопасных косметических средств.

В первую очередь, во время беременности вредным для здоровья может оказаться довольно большой список косметики:

  • Косметика с активными компонентами, например, ретинолом, витаминами, фруктовыми кислотами;
  • Гормоносодержащая продукция;
  • Косметика с содержащимися в ней эфирными и минеральными маслами;
  • Если содержание лаурила сульфата натрия больше двух процентов, от таких средств также следует отказаться;
  • Продукция с содержанием бензола.

Из чего должна состоять косметика, использующаяся при беременности?

Не стоит пытаться экспериментировать с косметическими средствами, которые вы видите впервые. Производители, как правило, не заботятся об указании процентного содержания веществ на упаковке. Эти вещества могут содержаться как в допустимом, так и превышающем это значение количестве. Чтобы определиться с ингредиентами, которые точно вам подходят, или могут быть вредными, стоит обратиться к врачам: дерматокосметологу и гинекологу. При самостоятельном подборе косметики, рекомендуется обращать внимание на надписи, уведомляющие том, существуют или отсутствуют противопоказания при беременности у выбранного косметического средства.

Выбирая косметику, важно, чтобы она имела не животные, а растительные компоненты. Применение свиного и бычьего коллагена, гиалуроновой кислоты может привести к появлению сыпи. При содержании гиалуроновой кислоты необходимо смотреть, насколько сильно она очищена. Использование беременными возможно только при высокой степени очистки, а эндотоксины должны содержаться в ней в минимальном количестве.

Не рекомендуется использование плотных кремов, которые могут способствовать забиванию пор. Этот совет становится очень важным вследствие нестабильности гормонального фона. Косметику можно будет использовать, как и прежде, только после того, как окончательно закончится лактация, и организм вернется к стабильному гормональному фону.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...