Выбираем пол ребенка по календарю зачатия

 

Известно, что беременность у женщины может наступить только во время фертильных дней – когда в ее организме происходит овуляция.

А знаете ли вы, что точное вычисление момента овуляции может помочь зачать мальчика или девочку? Считается, что «заказать» пол ребенка можно только при использовании метода искусственного оплодотворения (ЭКО). По крайней мере, в этом абсолютно уверены гинекологи-репродуктологи.

Однако существует методика, основанная на мужской и женской физиологии. Данную методику все же нельзя считать такой же точной, как и ЭКО, однако метод тоже имеет право на жизнь. Теперь поговорим о том, как узнать пол ребенка.

Как узнать пол ребенка?

Медицина установила, что именно мужчина отвечает за пол ребенка, так как он является носителем двух хромосом, отвечающих за пол ребенка. Х-хромосома – это девочка, Y-хромосома – мальчик. Женщина же обладает только Х-хромосомой. Если сперматозоид, носитель хромосомы Х, оплодотворит женскую яйцеклетку – у пары родится дочка. В случае встречи яйцеклетки со сперматозоидом с хромосомой Y– родится мальчик.

Известно, что женская яйцеклетка вызревает в средине цикла и живет в женском организме около 48 часов. А мужские сперматозоиды жизнеспособны на протяжении от 3 до 7 дней. Зная эту особенность мужского и женского организма, было установлено, что сперматозоиды с Y-хромосомой, быстро перемещаются по репродуктивным путям, но также быстро и гибнут. Поэтому если женщина хочет сына, то сексом лучше заняться в момент, когда яйцеклетка только-только созрела.

А вот сперматозоиды, несущие в себе Х-хромосому более медлительны, но зато могут дольше не погибать внутри организма женщины. Если женщина и мужчина мечтают о дочурке, то сексом лучше заняться незадолго до выхода яйцеклетки из яичника. Выяснить, когда наступит подходящий момент, можно измерив температуру в заднем проходе (перед самим выходом яйцеклетки из яичника температура немного понижается до 36.4 градусов, а после выхода градусник покажет температуру 37 и выше).

Как рассчитать календарь зачатия?

Овуляция – процесс гормональный, а значит капризный. Любое колебание уровня гормонов может вызвать в организме сбои, которые могут привести к задержке овуляции или наоборот ранней овуляции. Так что нужно быть предельно внимательными, при определении фертильных дней.

Бывает и такое, что яйцеклетка и вовсе не созревает, такой цикл называют ановуляторным. У молодых женщин в год где-то около одного-двух подобных циклов. А вот женщины, которым больше 35 лет, в год имеют гораздо больше ановуляторных циклов.

Для максимальной уверенности в том, что овуляция в организме произошла можно измерить температуру ректально. Измерения проводят каждое утро до окончательного пробуждения. Обязательные условия для определения точных температурных показателей – лежачее положение на протяжении шести часов, а также отсутствие полового акта накануне. Проводить измерения следует на протяжении нескольких суток, начиная приблизительно с 11-12 дня цикла. Скачок температурного показателя до 37 градусов и выше сигнализирует о произошедшей в организме овуляции. Если скачка нет – значит, и овуляции тоже нет.

Уметь вычислять овуляцию в любом случае очень важно, независимо от того готова ли женщина к материнству или нет. А установить отцовство сейчас можно даже во время беременности по тесту ДНК.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...