Как происходит ведение беременности?

 

Беременной требуется правильное и внимательное наблюдение за ее здоровьем. Ведь именно от грамотности ведения беременности и родов зависит здоровье ребенка и матери.

Где наблюдаться беременной женщине?

Каждой будущей матери необходимо с завидной регулярностью посещать врача-гинеколога, с определенной периодичностью сдавать анализы мочи и крови, проходить скрининг и УЗИ обследования. Поэтому возникает вопрос: где лучше наблюдаться будущей маме? Можно рассмотреть 2 основных варианта:

  1. Учет в гинекологическом отделении по месту проживания. Этот способ является относительно дешевым, а поэтому и наиболее популярным и доступным. Преимуществом так же является близость больницы к дому. Но женщина должна быть готова к тому, что она вероятнее всего столкнется с очередями к гинекологу. Врач тоже может быть не слишком внимателен и вежлив к беременной.
  2. Выбрать частный медицинский центр. Где наблюдаться, решает исключительно беременная женщина лично. Если ее финансовое состояние позволяет ей встать на учет в медицинском центре платно, она может воспользоваться этой возможностью. Это практически всегда гарантирует особое внимание врача к беременной женщине. Имеется и еще один плюс данных заведений: такие центры работают по предварительной записи. Так что вы не станете томиться в общей очереди под кабинетом, а будете приходить на свое назначенное время. Однако, стоит быть готовой к тому, что вы можете стать жертвой недобросовестного персонала и столкнетесь с выкачкой денег.

Помимо этих 2 вариантов, есть еще один «платный» способ ведения беременности в Нижнем Новгороде. Его стоит рассмотреть отдельно.

Медицинский полис страхования беременности и родов

Это, порой, дороже, чем стандартное наблюдение беременной у частного врача в специализированном центре. Но имеется очень много достоинств, перекрывающие недостатки. Конечно же, это касается будущих мамаш, у которых есть материальная возможность заключения такого рода договора со страховой компанией.

Если подписание договора осуществляется на более раннем сроке, в него войдет больше услуг, чем, если бы вы заключали договор на последних неделях перед родами. Обычно в перечень услуг входит:

  • наблюдение акушера-гинеколога;
  • УЗИ;
  • диагностика состояния нервной системы будущего ребенка;
  • регулярные анализы;
  • экстренная госпитализация роженицы;
  • принятие родов;
  • обезболивание при родах.

Цена на полис зависит как от состояния будущей мамочки, так и от уровня клиники, в которой она будет наблюдаться.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...