Первые симптомы беременности

 

Начало каждого заболевания знаменуется определенными признаками. Точно такая же ситуация и с беременностью, которая по делу болезнью не является, но всеми своими симптомами доказывающая обратное.

Если вы не уверены в том, что беременны, но хотите это знать точно, то следует присмотреться к себе, прислушаться к своим желаниям и проанализировать произошедшие, возможно, изменения. По некоторым признакам на начальной стадии беременности, которые встречаются у всех женщин, зачавших ребенка, ответ на вопрос будет ясен моментально.

Плохо мне или хорошо?

Те, кто никогда не рожал, и те, кто через это прошел, все знают о токсикозе. Достаточно посмотреть фильмы с героинями то и дело бегающими в ванную и не понимающими что же с ними такое, хотя половина аудитории уже давно догадалась.

На самом деле токсикоз – явление не первого дня и даже не первой недели. Он может начаться в первый месяц, длиться три следующих месяца, а может обнаружиться вообще незадолго до родов и при этом быть сильной тяжести. И он очень сильно похож на отравление, поэтому не путайте одно с другим:

  • Озноб
  • Изжога
  • Несварение
  • Понос
  • Тошнота
  • Боли в животе
  • Метеоризм

Все это его спутники, но в основном посещающие женщину после нескольких недель от зачатия. Первые симптомы беременности весьма явные.

Отсутствие месячных – тоже явный признак беременности, по которому в первую очередь стоит заподозрить у себя данный процесс. Иногда оно бывает временным из-за стресса и после перенесенных инфекционных заболеваний, а также не исключен случай внематочной беременности, поэтому не медлите и если месячные не придут, посетите поскорее гинеколога в своей консультации.

Еще один симптом беременности – изменение вкусов. Вы можете резко захотеть съесть что-то, к чему раньше не испытывали такой любви. А также вполне вероятно, что ваш аппетит проснется настолько, что вы (и другие люди, вас окружающие тоже) заметите за собой, как съедаете слишком большую порцию еды. Именно поэтому многие и говорят, что человек есть за двоих, а это уже отличный повод поверить в свое интересное положение, а не в слишком долгое нахождение без еды.

Беременность сопровождается перестройкой организма, так что еще женщина должна чувствовать бурление в животе даже не во время еды – процесс уже точно пошел.

Cтатьи из категории «Беременность и Роды»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...