Как не попасться на удочку мошенников в Интернете

 

Порою, многие люди, которые находятся в декретном отпуске, на больничном или заслуженном отдыхе  желают в свободное время заработать дополнительные денежные средства. Легче всего это сделать через Интернет. Однако в виртуальной сети есть огромное множество «подводных камней», о некоторых из которых мы сейчас поговорим.

Практически все начинающие пользователи делают распространенные ошибки. Сразу же они начинают искать способ заработка через обычные объявления, предлагающие людям вакансии удаленных сотрудников. Чаще всего эти вакансии говорят о наборе людей, желающих переводить рукописный текст в электронный вариант. Иными словами, перед вами будет несколько отсканированных листов рукописного текста, его вам необходимо напечатать 12 шрифтом в документе World. Казалось бы, что может быть проще? С такой работой справится абсолютно каждый. Да и оплата за одну страницу подобного текста устанавливается достаточно приемлемая: от 30 до 120 рублей. Несложно подсчитать, что за месяц несложной работы любой сотрудник может заработать от 15 до 40 тысяч рублей. Все зависит от наличия свободного времени и скорости написания. Вдохновленные тем, что теперь все финансовые сложности позади, а новая мебель для дома, костюм для мужа и парфюмерия Amouage для себя уже в кармане, люди связываются с заказчиком.

В ответ на короткое сообщение о готовности сотрудничать, люди буквально на следующий день получают ответное послание. В нем говорится, что необходимо указать количество страниц, которые вы хотели бы взять, срок, в течение которого готовы выполнить работу. Также в письме указывается, что организация должна быть уверена в том, что вы не подведете со сроками исполнения, поэтому вам необходимо перечислить на указанный виртуальный кошелек денежную сумму. Размер данной суммы также может варьироваться от 25 до 800р. Также «работодатель» указывает на то, что эта сумма будет включена в первую же вашу заработную плату. На все ваши вопросы работодатель будет отвечать до тех пор… пока вы не переведете указанную сумму. После этого всякая связь с заказчиком будет потеряна.

Однако некоторые фирмы все-таки высылают текст, вы, как ответственный сотрудник несколько недель будете его перепечатывать и как только закончите, так сразу же потеряете всяческую связь с заказчиком. И никаких финансовых средств за свою работу вы не получите.

Проверить то, что вы сотрудничаете с фирмой, которой не существует, достаточно просто. Постарайтесь найти о ней хоть какую-то информацию в Интернете: адрес, телефон, координаты директора и т.д. Если все-таки такая фирма существует, то свяжитесь с ее менеджером и спросите, действительно ли они нанимают сотрудников на удаленную работу? Источник:http://fashionforyou.ru/.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector