Страхуемся: ОСАГО и КАСКО?

 

Что же это за звери такие? Начнем с «ОСАГО». Любой человек, владеющий каким-нибудь движимым имуществом, обязан знать об этом страховании. 

Оно как-никак может сильно помочь, покрыв, к примеру, расходы от каких либо бедствий, произошедших с вашей собственностью. Вот хотя бы взять автомобиль. Жители городов всегда их ценят — только так они могут освободиться от суеты подземного метро и прочего общественного транспорта. Но эти автомобили зачастую становятся участниками пожаров, аварий. А обидно когда теряешь, то, что ценишь.

Страховка является самым удобным методом решения данной проблемы. Такие договоры ОСАГО заключает на достаточно короткое время – всего от одного месяца до одного года. Следующие сделки будут заключаться уже со скидками. Наличие хороших замков, сигнализаций существенно снижают стоимость договора.

Бывают случаи, когда страховая не выплачивает страховку. К ним относится такое понятие как франшиза – сумма, в пределах которой компания не будет оплачивать вам ущерб (разбитое окно, небольшой потоп), что предоставляет вам возможность решить проблему самому и не мучиться со справками. Полная выплата по страховке будет осуществляться при серьезных случаях.

С автострахованием ОСАГО достаточно сложно – на него соглашаются не все из-за каких-либо «неугодных» мелочей, в большинстве случаев, это слишком маленький размер выплаты, который в ОСАГО не превышает определенной суммы.

Но, тем не менее, качество предоставляемой страховки на высоте! Да и к тому же без данного полиса запрещено управление транспортным средством, недоступен техосмотр и поставка транспорта на учет.

Что же касается КАСКО. Это страхование с невероятной скоростью набирает популярность. Этот договор создан для страхования вашего авто от ДТП, пожара, угона и т.д. (можно сказать всего). Но при этом водитель вправе сам выбрать, что страховать, а что нет – вариантов очень много. Этим, наверное, КАСКО и привлекает своих клиентов. Каждый может выбрать, то, что нужно и при этом удобно по деньгам. Но относится это страхование исключительно к страхованию машины и жизнь человека их «не волнует». При расчете смотрят на марку авто, год выпуска, «историю болезни» и т.п.

Хоть возможность выбора, что страховать, а что нет, радует, но если есть возможность, то лучше вооружиться полностью. Да и вообще, сочетание ОСАГО и КАСКО сократит ваши расходы на различные случаи и уменьшит риск, как для машины, так и для водителя и пассажиров, т.е. выгода и безопасность.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели