Женщина: личный интерес

 

Женщина в бизнесе — явление теперь уже привычное. Но когда к деловой женщине подходят с привычными представлениями о качествах женской натуры и женского ума, то можно с уверенностью прогнозировать невезение в деловых контактах. 

Не преувеличивай женскую эмоциональность и доверчивость. Женщины не так уж плохо интеллектуально вооружены. Стереотипные суждения по поводу эмоциональности женщины и рациональности мужчины не имеют серьезных научных оснований. Если уж женский ум и отличается чем-то от ума представителей «сильного» пола, то в основном тем, что среди женщин больше, так сказать, лиц со средним интеллектом, а среди мужчин больше как гениев, так и «дураков».

Это, кстати, имеет значение для занятий в политике и бизнесе. Психологи установили, что достижению успеха в политической деятельности благоприятствует средний уровень интеллекта, а интеллектуалы, равно как и «глупцы», чаще терпят поражение. В бизнесе — аналогично: существует понятие «умственного порога». Для успеха достаточно иметь интеллект не ниже среднего и сильную мотивацию достижений — веру в успех. Кроме того, женщины лучше понимают психологию конкретного человека. Поэтому политика и бизнес — сферы деятельности, словно специально созданные для женщины.

Мужчины предпочитают мыслить схемами, формулами, числами. У женщин лучше развито понятийно-словесное мышление. Они не только больше говорят, но в массе лучше, чем мужчины, выражают свои мысли. Женщины лучше считают, меньше делают ошибок, у них лучше развита точная двигательная координация. Женщины — лучший контактер и инспектор.

Проводя деловые переговоры с женщиной, мужчина должен знать, что на нее будут сильнее действовать:

  1. конкретные факты, чем абстрактные схемы;
  2. числа и суммы и небольшая сегодняшняя выгода, чем формулы, которые прогнозируют небывалую прибыль в ожидаемой перспективе.

В конце концов, витание в облаках — чаще всего следствие умственного «сквозняка», а живем мы на грешной земле.

Следует также запомнить: мужское обаяние никак не повлияет на исход деловых переговоров, потому что в отличие от мужчины деловая женщина никогда не променяет конкретную выгоду на сиюминутные симпатии. Попытки соблазнить ее подарками могут потерпеть неудачу. Даже если мужчина предложит выбрать дорогой мобильный телефон в сотмаркет, отзывы о котором могут порадовать любого, не факт, что женская натура может поддаться на искушение и заполучить столь дорогой презент.

И, главное, женщины очень избирательны! Мужчинам не нужно быть излишне самоуверенными. Но внимание к партнеру как к женщине совершенно необходимое условие любого делового контакта, а не только признак воспитанности.

Женщина удерживает мужчин от крайностей, депрессий, неразумного риска и жестокости с конкурентами: по природе она — консерватор, гуманист и оптимист.

И хотя умственная активность женщин в большей мере, чем у мужчин, зависит от физиологических причин, деловые женщины гораздо лучше переносят стрессы и неудачи. А в наше время это, может быть, самое важное.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели