Линия грануляции отходов

 

Линия грануляции промышленных и бытовых отходов представляет собой комплекс оборудования, предназначенного для переработки различных видов полимеров и получения из них вторичной пластиковой гранулы.

Обычно исходное сырье должно быть сухим, однако, в ряде случаев возможна работа также с влажными исходными материалами. Производительность оборудования зависит от его типа и при обращении к старшим моделям может достигать 1 тонны в час.

Основные агрегаты линии

В составе линии предусматриваются следующие агрегаты: компакторы, дробилки, шрёдеры, агломераторы и грануляторы. Состав агрегатов может в определенных пределах варьироваться в зависимости от обрабатываемого сырья.

Обычно отдельные агрегаты линии включаются последовательно и материал с выхода предыдущего поступает сразу же на вход следующего в цепочке непосредственно или же с помощью пневмотранспортера. Такой подход позволяет уменьшить расход электроэнергии и потребность в производственных площадях. В случае необходимости линии оборудуются магнитными сепараторами для удаления металлических вкраплений. В качестве исходного сырья используются пленки, плотные тонкостенные отходы с плоской и пространственной формой, вспененных материалов и т.д.

Особенности гранулятора

Гранулятор как ключевой блок линии включает в себя несколько отдельных блоков. Загрузочный механизм предназначен для перемещения материала во входной бункер-накопитель. Ворошитель используется для равномерной и принудительной подачи материала на шнек. Основной узел получения цилиндрической гранулы с экструдером, имеющим контур водяного охлаждения, и резаком реализован на основе одного или нескольких шнеков и дополнительно оборудован устройствами вакуумной дегазации. На выходе осуществляется принудительное воздушное охлаждение готовой гранулы и ее помещение в накопитель.

Оборудование линии имеет электронную систему управления приводным электродвигателем и зоной дегазации. Управление — частотного типа с возможность плавного изменения технологических параметров. Необходимые команды вводятся с отдельной консоли, применяется русскоязычный интерфейс. Возможно купить китайский гранулятор или отечественного производства. Что выгоднее, решать вам.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...