Учимся стричь: как выработать свой собственный стиль и заработать имя

 
Стричь волосы

Как вы понимаете, мало только одного обучения парикмахерскому мастерству и практике. Это работа самая что ни на есть творческая и именно творчество должно стоять во главе всего, что связано со стрижкой волос.

Вы должны не только видеть свою работу по особому, так вы должны еще создать свой собственный стиль и направление, а может быть, и технику стрижек, что бы ваша рука была узнаваема и желанна. Но до этого еще далеко, впереди много работы.

Самый лучший вариант, это после обучения (домашнего по интернету или профессионального на базе специализированной школы) начинать сразу же практическую деятельность, которая бы положила на самом деле начало вашей карьеры. Для этого нужно пойти работать или в салон или принимать людей на дому. Проблема в том, что вы еще только начинающий специалист и рассчитывать на хороший салон или хороший заработок не стоит. Да и ваша цель должна быть совершенно другой: научиться и на практике проработать все то, чему вы учились и чему вас учили. Это самое важное на начальном этапе.

В процессе вашей работы уже будет видно очень многое: хотите ли вы работать парикмахером, нравится ли вам стричь волосы, нравитесь ли вы клиентам и потенциальным работодателям. Все эти моменты крайне важны, потому что, именно они предопределят ваше будущее в качестве парикмахера, что крайне важно.

Не забывайте постоянно расти и интересоваться своим любимым делом. Сегодня, как никогда, для парикмахеров имеется большое количество возможностей для развития в профессиональной среде. Имеется интернет, в котором предлагается огромное количество всевозможных вариантов и решений, как научиться чему-то новому, интересному или усовершенствовать свои навыки. Если ни интернет, то существуют многочисленные мастер классы, которые предлагаются вам на каждом шагу. Конечно же, это все стоит того, что бы вы посещали и платили за это деньги. Это то, что, в последствии, принесет вам не только деньги, но и признание со стороны ваших клиентов и того, кто вам предоставляет рабочее место, например, мужская парикмахерская Москвы.

А вот если у вас все пойдет хорошо, то можно будет призадуматься о том, что бы в будущем открыть свой собственный салон красоты и работать только творчески, принимая несколько клиентов в день и получая за это неплохие деньги. Но, до этого еще очень далеко и от вас сейчас требуется просто начать постигать это удивительное творческое занятие – парикмахерское искусство.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...