Как стать свадебным фотографом

 

Свадебный фотограф – личность, скажу я вам, интересная. Ему приходиться учитывать так много вещей, которые могут пойти совсем не по плану.

Стоит упустить момент и повторить сцену, чтобы сделать второй дубль, уже не получиться – не возобновлять же мероприятие с самого начала? У свадебного фотографа должны быть стальные нервы. Но если вы все-таки избранный и способны жить в ритме постоянного физического и морального давления, тог эти подсказки вам помогут.

Изучайте цифровую фотографию

Понятно, что данный совет достаточно простой и понятный. Если вы только начинаете вливаться в ряды фотографа, то начните изучать фотографическое искусство и совершенствуйте навыки, которые смогут вам помочь в последствие делать великолепные фотоснимки. Если вы уже освоили традиционную фотографию, то приступайте к изучению искусства цифровой фотографии. Знания и умения, набитая рука, позволят вам стать искусным фотографам, применяющим свои навыки на практике. К примеру, просто необходимо осознавать все преимущества и недостатки цифровой фототехники во время съемки в помещении, где имеется пониженная освещенность, а также знать, как можно будет в последствие исправить полученные дефекты кадров. Ошибок будет немало, вы же человек. Причем некоторые из них даже могут быть вами не замечены. Но, данные ошибки придется исправлять и нужно знать, как это делать, чтобы не сообщать бедным жениху и невесте о безвозвратно утерянных снимках. Практика показывает, что большую часть дефектов фотопленки, полученных во время съемки, можно было бы избежать, используя цифровую технологию.

Изучайте основы свадебной фотографии

Есть аж 2 пути, чтобы реализовать это. Первый путь – это самообразование. Журналы и книги, посвященные искусству свадебной фотографии, помогут вам в этом. Здесь следует ознакомиться с типами фотографии и сценами, которые предпочитают многие люди. Также можно отправиться в фотосалон, который оказывает услуги профессиональной съемки свадеб, и посмотреть образцы их работ. Второй путь тернист и опасен. Вам придется играть роль помощника профессионального свадебного фотографа. Но тут вы уже на примере сможете разобраться с приемами и техникой, получить бесценные советы, которых нет на страницах литературы.

Планирование и еще раз планирование

Свадебная фотосессия имеет более сложный и длительный этап подготовки, нежели другие виды фотосъемки. Когда вы жмете на затвор фотоаппарата, то уже должны иметь четкое представление о каждой сцене, уровне освещенности, расположении и последовательности снимков. Некоторые фотографы заранее готовят покадровую раскладку, отражающую набросок каждого снимка с описанием соответствующих настроек фотокамеры. Такие действия многим покажутся чрезмерными, ведь все предусмотреть во время съемки практически невозможно, однако такой подход снижает вероятность провала практически до «0».

Практика – мать успеха

Начните предлагать свои услуги неофициального фотографа бесплатно. Снимайте все и везде и на всех видах мероприятий. Если вы чувствует в себе силы, попросите по фотографировать свадьбу в дополнение к уже приглашенному фотографу. Но не забудьте предварительно спросить разрешение у «маэстро» и ни в коем случае не мешайте ему. Постоянная практика позволит применить ваши знания в жизни и наилучшим образом выбирать освещенность, экспозицию во время фотосъёмки.

Если для вас свадебная фотосъемка слишком сложна, можете начать заниматься обычной профессиональная студийная фотосъемка.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...