Где продать швейцарские часы?

 

Если вы интересуетесь вопросом о том, где продать часы той или иной швейцарской марки, то в этом случае можно порекомендовать обращение в ломбард, деятельность которого заключается в приобретении, а также продаже дорогих швейцарских механизмов.

В первую очередь ваши часы будут внимательно осмотрены специалистами такого заведения, после чего вам назовут размер их рыночной стоимости. После этого, если вы согласны с названой ценой, вы можете на месте подписать договор о покупке вашего хронометра. Затем вам будет выплачена указанная в договоре сумма стоимости вашего имущества.

Существуют определенные правила, которые желательно знать для того, чтобы максимально выгодно продать свой хронометр. Перед тем как пойти в часовой ломбард, посетите интернет-магазины других стран и узнайте, по какой цене в них продаются швейцарские часы такой же модели, как и у вас. Если вы не смогли найти в продаже вашу модель, так как она уже очень старая, задайте вопрос о ее стоимости представителю интернет-магазина. Может оказаться, что вы владеете настоящим раритетом. Если это так, то вам будет выгоднее выставить свой хронометр для продажи на аукционе. Но прежде чем принимать какое-либо решение, вам нужно определиться с наименьшей суммой денег, за которую вы будете согласны продать часы.

Конечно, рекомендуется обращаться в ломбарды, которые занимаются продажей именно хронографов. При этом останавливайте внимание лишь на элитных организациях, предлагающих своим клиентам выдачу ссуд, скупку и продажу драгоценных металлов, дорогостоящей бытовой техники, ювелирных украшений. Внимательно выбирая такое заведение, вы сможете избежать нежелательных проблем.

Помните также о том, что максимальную цену на ваши часы в ломбарде смогут назначить лишь в том случае, если уровень их внутренних и внешних повреждений сведен к минимуму. Впрочем, у вас примут хронограф даже в том случае, если он находится в нерабочем состоянии, ведь в подобных заведениях всегда есть специалисты, готовые выполнить ремонт часов любого уровня сложности. Учтите и тот факт, что вы обязательно должны предъявить специалистам ломбарда документацию, подтверждающую, что ваш хронометр является подлинными.

Вам следует знать и то, что стоимость вашей модели в магазине будет заметно выше той суммы, которую за нее смогут предложить в ломбарде. Ситуация не изменится даже в том случае, если ваши часы являются практически новыми, и вы надевали их не более двух раз, а остальное время хранили в коробке.

Несмотря на то, что с любимыми вещами нелегко расставаться, иногда это все же приходится делать в силу сложившихся обстоятельств. Но прежде чем решиться на это, хорошо все обдумайте. В некоторых случаях достаточно будет просто заложить швейцарский хронометр, чтобы получить необходимую сумму денег, а затем, когда появится такая возможность, – выкупить его.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector