Аксессуары для деловых людей

 

Деловым людям необходимо уделять особенное внимание своему внешнему виду. Но дорогой костюм, модный галстук, стильная рубашка, добротная обувь являются всего лишь первой частью общего имиджа. Вторая часть – это, бесспорно, аксессуары.

Итак, Вы – преуспевающий бизнесмен, менеджер по продажам, руководитель отдела… В общем, Вы – деловой человек, общающийся с клиентами, подчинёнными, партнёрами и имеющий целый ворох бумаг, которые приходится носить с собой. Следовательно, наличие в Вашей жизни портфеля просто обязательно. Основные требования к данному аксессуару – стиль, качество и соответствие одежде.

В идеале портфель должен быть изготовлен из кожи, иметь простую геометрическую форму и лаконичный дизайн.

Теперь о содержимом портфеля. Тотчас же приходит на ум папка для хранения бумаг. Солидный вид в глазах окружающих обеспечивает добротная папка на молнии или другой застёжке. Будет лучше, если и она будет кожаной. Органайзеры или ежедневники – обязательные атрибуты деловых людей. Во время их выбора следует подумать не только об удобном внутреннем блоке, но и о привлекательном внешнем виде. Обложка ежедневника может быть изготовлена из кожи. Но с учётом частого применения ежедневника можно остановить выбор на искусственных материалах. Главное – лаконичность дизайна. Внутренний блок может быть датированным или недатированным. А чтобы можно было проще отыскать нужную запись, подберите модель с закладкой-ляссе.

Деловые бумажники или портмоне – вещи не менее важные в формировании имиджа, чем портфель, ежедневник и папка. Цветовая гамма этих аксессуаров наиболее разнообразна – от чёрного и коричневого до зелёного, кофейного и цвета коньяка. Кожаные бумажники в идеале должны быть компактными и плоскими. И никаких отсеков для визиток! Для них есть совсем другое приспособление – визитница. Лучше иметь две визитницы – большую и маленькую.

Безусловно, современные производители канцелярских товаров и кожгалантерейной продукции предлагают ещё много аксессуаров: кредитницу, зажим для купюр, телефонную записную книжку и остальные интересные и приятные мелочи. Однако при их выборе стоит помнить, что в имидже респектабельного делового человека не бывает мелочей – все детали должны соответствовать друг другу и быть «на должном уровне». Только тогда Вы сможете быть убеждены в своём безукоризненном виде!

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector