Как заемщик получает деньги при оформлении кредита онлайн?

 

Те, кто время от времени посещает сеть интернет, наверняка не раз сталкивался с предложением получить потребительский или иной вид кредитов через всемирную сеть. Подобные предложения кажутся достаточно заманчивыми, так как мало кто откажется от перспективы получить деньги на повседневные расходы без особых усилий.

Но при этом у многих возникает вопрос, каким образом заявка, оформленная на сайте превратится в реальные деньги. Например, если в виртуальной реальности вы решили взять в банке, то каким образом деньги на покупку вещей окажутся у вас в кармане? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Для начала рассмотрим систему, по которой банки выдают своим клиентам кредиты в режиме онлайн. В начале клиенту предлагается заполнить заявку на сайте банка. В заявке вы должны будете указать свои персональные данные, номер мобильного и стационарного телефонов. Если у вас дома нет стационарного телефона, то можете оставить телефон родственников, друзей или свой рабочий телефон. Далее необходимо ответить на ряд стандартных вопросов о вашем доходе, после чего оформленная заявка отправляется на рассмотрение служащему банка. Стоит заметить, что все это вы проделываете сидя в уютном кресле у себя дома, без лишней суеты и необходимости личного общения с служащими банка. После рассмотрения вашей заявки, которое проходит в течении тридцати минут, вам сообщат о решении в выдаче вам кредита.

Теперь подходим к рассмотрению самого главного вопроса, каким же образом вы получите деньги? Здесь все очень просто, вам пересылаются кредитные карты почтой по паспорту. То есть банк, на указанный вами в заявке почтовый адрес, пересылает заказное письмо с кредитной картой, на которой будет размещен выделенный вам денежный лимит. Если вы живете около банка, в который подавали заявку на выдачу кредита, то за картой можно зайти лично, это отнимет у вас не много времени. Но для тех, кто проживает, например, в сельской местности возможность получение карты через почтовое отделение является наиболее оптимальным и удобным решением получения кредита.

Стоит заметить, что злоумышленники в случае получения на почтовом отделении банковской карты вместо вас, не смогут ей воспользоваться. Все дело в том, что полученную карту необходимо активировать и сделать это сможете только вы. Например, для активации карты будет необходимо позвонить в банк, назвать секретный пароль, после чего вам вышлют пин код в смс сообщении.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...