Оффшоры, оффшорные зоны

 

С английского языка это странное на первый взгляд слово переводится как «вне границ». Оффшорными, таким образом, можно назвать такие зоны, которые входят в класс экономически свободных зон. Но имеются и существенные отличия от других зон, имеющих экономическую свободу.

Оффшорные зоны запрещают зарегистрированным в них предприятиях и организациях заниматься производством продукции. Деятельность так называемых оффшорных компаний полностью основывается на международном праве, где компания, как самостоятельное лицо, обязана вести всю деятельность в соответствии с законодательством той страны, в которой она зарегистрирована. При этом во многих странах действующее законодательство позволяет освободить некоторые компании от налогообложения, полностью или частично, но это касается лишь стран, являющихся иностранными. Также возможно взимание налогов только с той части деятельности, которая осуществляется на территории данной страны. Цели оффшоров и видны из всего вышеперечисленного.

Первое, что стоит отметить — офшор в Шотландии выполняет роль своеобразного сейфа. У многих предприятий появляется возможность открыть в иностранных банках, более надежных, свои счета. Ну и второе причина – минимизация налогов. так как оффшорное предприятие зарегистрировано за границей, а не пределах страны, где оно ведет хозяйственную деятельность, традиционное налогообложение для них заменяется ежегодным сбором фиксированной длины. Помимо всего вышеперечисленного оффшоры помогают упростить и укорить документооборот предприятия, а также обеспечить надежность финансовых потоков. Для предприятий, зарегистрированных на территории России, оффшоры позволяют переместить, причем абсолютно законно, капиталы на территорию более стабильных и безопасных с точи зрения экономики стран. Они также аккумулируют прибыль и берут на себя основной денежный оборот предприятия.

Что касается оффшорных зон, то они подпадают под классификацию по трем параметрам. Классические офшорные зоны являются небольшими государствами с низким уровнем развития, но стабильным с точки зрения экономики. Их и используют в качестве сейфа. Зоны с низким налогообложением, соответственно, предлагают предприятиям налоговые льготы. Ну и в зону третьего вида входят сильно развитые страны, создающие льготные и весьма выгодные условия с точки зрения налогообложения и финансовой деятельности. 

_______________________________________________

автор: Лоповок Елена

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...