Упаковка и ее влияние на качество еды

 

Упаковка, в которую мы кладем наши любимые продукты и готовые блюда, во многом влияет на их качество, вкус, безопасность. Необходимо использовать только проверенные составы при производстве коробок и ланч-боксов. 

Однако проверить, насколько такая необходимость соблюдается, мы не можем. Зато можем приобретать упаковочную продукцию от фирм, проверенных временем. Например, от стандарт пластик.

Из чего изготавливаются современные коробочки для еды? Насколько они безопасны?

Стекло

Невероятно редкий материал, хотя еще 20 лет назад он казался самым простым. Сегодня стекло используется лишь при производстве бутылок для натуральных соков или газированной воды. Этот состав идеален, если необходимо сохранить первозданный вкус продукции, ее «здоровость», внешний облик. Однако стеклянные изделия очень недолговечны, легко бьются, опасны при транспортировке. Поэтому их постепенно сменили другие аналоги.

Картон и бумага

Экологически безопасная и достаточно дешевая упаковка, которая может поддержать вкус, внешний вид, аромат продуктов. Однако она не убережет их от деформации. Применять бумагу и картон лучше не как средство упаковки, а как средство соблюдения гигиены. Например, многие рестораны фаст-фуда оборачивают свою продукцию в бумагу, а потом укладывают в контейнеры. Кстати, такое средство упаковки понравится «зеленым», ведь оно полностью разлагается и не загрязняет окружающую среду.

Полимер

Полимерные составы можно назвать королями современной упаковки. Нет ничего практичнее и надежнее их. Тем не менее, необходимо контролировать сертификаты безопасности такой продукции, так как безвредными являются только некоторые полимеры. Полимерные упаковочные материалы и упаковка могут быть представлены несколькими вариантами:

  • Классический прозрачный пластик
  • Вспененный пластик
  • Твердый ПВХ

Первый вариант достаточно хрупкий, используется для кратковременной одноразовой упаковки готовых блюд, фруктов, овощей. Второе решение более распространено при упаковке замороженных продуктов. Оно также может использоваться при доставке готовой еды, так как отлично сохраняет первоначальную температуру продукции. Третий вариант обычно становится основой для многоразовых контейнеров. Они применяются в быту для переноски еды.

Искусственная упаковка от проверенного производителя – это лучший вариант.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...