Как начать свой бизнес по продаже одежды?

 

Сегодня, во времена экономической нестабильности, большинство людей задумываются над созданием своего бизнеса.

Ведь, именно таким способом можно значительно улучшить свое экономическое положение. Но, для того чтобы действительно улучшить, а не ухудшить свои экономические дела, необходимо правильно подойти к выбору идеи для собственного бизнеса. Сегодня большой популярностью пользуется бизнес, который связан с реализацией одежды. Это может быть и одежда, как для взрослых, так и для детей. Если вы решили заняться этим делом, то вы должны знать основные принципы создания данного бизнеса.

С чего начать?

Каждый бизнес начинается с составления бизнес-плана, и торговля одеждой тому не исключение. Итак, что же должно быть в этом плане. Прежде всего, необходимо уточнить форму регистрации бизнеса, место расположения торговой точки, вид товара, персонал и ценовую политику. Необходимо рассчитать развитие бизнеса на несколько лет вперед. Не стоит строить грандиозные планы, хотя бы на первых несколько лет. Если бизнес пойдет, то можно задуматься над его расширением.

На основании бизнес плана можно рассчитать, какой стартовый капитал понадобится для создания данного дела. Если в итоге выяснится, что у вас нет таких финансов, то можно задуматься над кредитом. Сегодня есть большое количество банков, которые предлагают поддержку начинающим предпринимателям на довольно выгодных условиях.

Месторасположение торговой точки

Для начала необходимо решить, где разместить торговую точку. Может быть, вы хотите открыть магазин или просто арендовать «ракушку» на рынке. На месторасположения торговой точки будет влиять ваше финансовое положение и вид товара. Так, например, есть некоторые категории товара, которые лучше реализовать только в магазине. В особенности это касается стоковой одежды.

Если вы выбрали вариант с открытием магазина, то необходимо выбрать для него оптимальное месторасположения, так как от этого будет зависеть результативность торговли. Лучше всего размещать магазины в том районе, где нет подобных магазинов. Крайне нежелательно размещать его вблизи рынка. Что касается помещения под магазин или «ракушку», то их лучше всего приобрести. Если же нет такой возможности, то можно остановиться на варианте аренды.

Персонал

Персонал необходимо подбирать в соответствии с размерами торговой точки. Именно от этого будет зависеть его штат. Так, например, если это магазин, то необходимо нанять и кассира, и консультанта. Также стоит задуматься над тем, чтобы нанять уборщика, если, конечно, вы хотите, чтобы ваш магазин был чистым и красивым.

На первое время зарплата может состоять из процентов от продаж. В дальнейшем можно будет ввести и ставку.

Финансовая сторона вопроса

Если вопрос с помещением и персоналом решен, то стоит задуматься над приобретением оборудования и приспособлений, а также товара. Первое и второе лучше всего приобретать сразу у производителя. Чем меньше посредников, тем дешевле вам обойдутся эти сделки. Необходимо точно рассчитать, сколько вешалок, стеллажей и манекенов вам понадобится.

Как показывает практика, лучше всего, когда в магазине представлен ассортимент товара, как для взрослых, так и для детей. Но если площадь помещения не позволяет, то можно сосредоточиться на определенной категории товара.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...