Правильное получение ипотечного кредита

 

Решение квартирного вопроса сейчас волнует многих людей.

Купить новую квартиру большинство людей может, лишь воспользовавшись кредитованием. Нужен правильный расчет своих финансовых возможностей, чтобы не провоцировать возникновение долгов.

Как правильно получить ипотеку?

Чтобы не возникали проблемы с ипотекой, следует действовать правильно, тщательно обдумывая свои действия. При кредитовании опирайтесь на ту валюту, которую вы получаете в виде заработка. Так как большая часть людей работает за рубли, не стоит делать занимать в долларах или евро. Чтобы обслуживать валютный кредит, от вас потребуется покупка валюты, а она очень часто растет, что приводит к увеличению ваших рублевых платежей.

Следует придерживаться проверенного временем правила — не стремиться к платежам, превышающим треть ваших доходов. Многие делают иначе, и две трети бюджета семьи уходит на погашение платежей. Часто у таких заемщиков есть надежды на повышение зарплаты или повышение на работе, однако, они не учитывают и плохих жизненных ситуаций, которые могут сделать неподъемными платежи по ипотеке. По ипотечному кредитованию в целом можно почерпнуть много интересного на КредитНьюс.

Ипотечный договор следует изучать с очень большим вниманием, в особенности, его часть, где говорится о дополнительных расходах. Это поможет в оценке реальной стоимости кредита, так как существуют не только проценты. Оплата страховых взносов, оценки недвижимого имущества, его оформление, а также оплата комиссий могут оказаться довольно серьезными. Перед заключением договора можно ознакомиться с таблицами, с указанными в них плановыми затратами, причем не только в одном банке, чтобы иметь возможность сравнения условий и выбора самых выгодных.

Невозможность оплаты платежей по ипотеке

Иногда возникают затруднительные ситуации, когда оплата кредита становится слишком обременительной и почти невозможной. При этом одностороннее изменение договора уже невозможно.

  1. Сотрудничайте с банком, выдавшим ипотеку. Самый разумный выход — скорейшее извещение банка о том, что выплачивать платежи вы не можете. Подача письменного заявления должна сопровождаться его регистрацией.
  2. Естественно, для банка такая ситуация неприемлема, но есть возможность отсрочки платежей или переход на ежеквартальную систему оплаты. Конечно же, процентная ставка не снизится, и страхование останется.
  3. Соответственно, придется подумать о сокращении своих расходов, чтобы в полной мере рассчитаться по своим обязательствам.
  4. При полном банкротстве вы будете вынуждены добровольно продать свою квартиру. Лучше всего сделать это как можно быстрее, и по рыночным ценам, не дожидаясь судебного процесса, так как продажа квартиры по аукциону может оказаться убыточной, а компенсация недостачи денег лежит на заемщике.

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели